На волне подъёма

Совсем проглядел ещё одну новость.

Джелей Джонсон, автор "Мглистого Берега", "Несломленной Цепи" в своём ЖЖ написала о новом романе "Паук и Камень" - Рэдрик уже упоминал о нём, но тем не менее, это заявление самой писательнице. Страницы с предзаказом нет, но известно следующее:

- в центре сюжета противостояние меченой из "Мглистого Берега" Айсэлин Тёрн и дроу;

- роман выйдет в декабре 2012 года;

- скорее всего только e-book.

Как-то так. Завязка неплохая - столкновение спеллскаред-визарда и дровов. Во всяком случае, худший вариант - это трэш. 

* * * * *

В ЖЖшке Эрин Эванс появилась аннотация к сиквелу "Ангелов с запахом серы" - "Ангелы с запахом серы: меньшее зло", к которым неделей ранее выложили обложку.

Сначала их было трое.

Много недель минуло со времён бегства из Невервинтера, но во снах Фариду до сих пор преследует дьявол-камбион Лоркан, чья сила подпитывает её собственную. Одна из четырёх наследников Ангела с Запахом Серы, Фарида, ни капли не сожалеет о заключённом с дьяволом договоре. Но никто в Кругах Ада не знает о том, что у тифлинга есть сестра-близнец - импульсивная, резкая натура, которую только и остаётся, что направить на ложный путь. По крайней мере, до тех пор, пока Лоркан хранит её секрет.

Потом обнаружился четвёртый.

Полная решимости защитить собственную сестру Фарида ищет любые сведения о ритуале, способном выдернуть Лоркана из Ада. Но во время её поисков тифлинг оказывается втянута в сотрудничество с тайной организацией Арфистов. Вместе с разношёрстной компанией девушка спускается в недра земли к древней нетерезской библиотеке.

Пятый - мой.

Пока группа исследует место, сталкивается с блуждающими призраками и обезвреживает магические ловушки, Фарида обнаруживает магическую книгу. Под сомнение поставлено всё, что тифлинг знала о самой себе и сестре. По мере чтения всё яснее становится, что предатель среди них. 

Пятый Ангел с Запахом Серы.

* * *

И да, "Последний Порог" Сальва-таки про Дриццта. И, как сказал сам Бобби, это первая книга про Дриццта в 2013 году. Как хотите - так и понимайте. Может, их десять будет...

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0