Много крови утекло...

... в Забытых Королевствах. А новостей скопилось столько, что всех и не упомнишь.

Начнем по порядку.

Новый комикс от IDW и семейного тандема Сальваторе - Cutter


Издательство IDW продолжает эксплуатировать лицензию на D&D и Forgotten Realms. Новая мини-серия называется Cutter (Резчик), и развивает историю меча Хазид'Хи, в соперничестве за обладание которым встретятся дочь и сын перебежчика-дроу Тос'уна. Сюжет снова пишут отец и сын Сальваторе, а вот новый художник Дэвид Балдеон просто радует: его арт значительно лучше того убожества, которое было в последних комиксах от IDW. Убедиться в этом можно, скачав 9-страничное превью.

Первое печатное превью и мини-кампания для D&DNext: Ghosts of a Dragonspear Castle


Ну вот и дождались: "Призраки замка Драконьего Копья", превью новой редакции правил D&D и первый материал по Forgotten Realms в новой редакции, мини-кампания из четырех приключений, которые поднимут персонажей с первого до десятого уровня. 

Действие кампании развернется в Кинжальном Броде (Daggerford), на фоне начинающегося Раскола (Sundering), про который мы уже много писали. Городку угрожают многочисленные и обычные для D&D опасности - героям придется побывать в Топях Ящеров и зачистить орочьи холмы, а финальная сцена развернется на руинах легендарного замка, вынесенного в название кампании.

Книга в мягком переплете, двести с лишним страниц, содержит абсолютно все необходимые игрокам и Dungeon Master'у правила, заклинания и предметы, пре-генов и чарлист. Доступна исключительно для посетителей ГенКона 2013. Эй, кто-нибудь, захватите мне копию?

Видеоигры: Римейк аркадной классики Capcom и новое развлечение для мобильных платформ


Уже совсем скоро (18-19 июня) выходит римейк двух классических beat'em-up от легендарной Capcom - D&D: Tower of Doom и D&D: Shadow over Mystara под единой "обложкой" - Chronicles of Mystara. Действие разворачивается в одном из первых D&D-сеттингов, Мистаре, а игровой процесс радует необычными для битем-апа находками вроде магазина, прокачки героев и возможности выбирать путь. Это замечательные игры, если вы в них не играли - рекомендую. К тому же, можно играть аж вчетвером, что очень весело.

Помимо переизданной классики, разработчик DeNA работает над игрой для мобильных платформ: D&D Arena of War. Сказать что-то сейчас очень сложно: "боевая игра для партии персонажей в сеттинге Forgotten Realms". Поживем-увидим.

Но вся эта возня в песочнице неиллюзорно огорчает по сравнению с теми временами, когда выходили гиганты вроде Baldur's Gate.

Дополнение к настолке Lords of Waterdeep: Scounderls of Skullport


Первое дополнение к еврогейму Lords of Waterdeep добавляет в игру такие легендарные локации, как Подгорье и Порт Черепа. А это значит - Ксанатар и Халастер! Кроме того, в игре появляется новый ресурс - Коррупция.

Очередной сезон D&D Encounters: Search for the Diamond Staff


Программа D&D Encounters продолжается - в новом сезоне игрокам предстоит помогать ученому и мудрецу по имени Имани, разыскивающему утраченные хранилища давно сгинувшего эльфийского царства Увэрен. Но все не так просто - помимо обычных опасностей, ожидающих в руинах, за вынесенным в название артефактом охотится и Культ Дракона.

Крупным планом: разные книжки в разных форматах

Сейчас страничка The Sundering  на сайте Визардов содержит всего лишь список выходящих книг (август - The Companions Р. Э. Сальваторе, октябрь - The Godborn Пола Кемпа, декабрь - The Adversary Эрин Эванс), но в следующем месяце нам обещают больше подробностей.

 Audible.com продолжают выпускать аудиокниги про Дриззта.

dndclassics.com продолжает пополнятся PDF книг прошлых редакций, и это замечательно. Надеюсь, для большинства из них будет доступен обычный для rpgdrivethru.com print-by-demand.

Кажется, это все. На время.

...и до встречи на просторах Забытых Королевств!

Другие материалы в этой категории: « Скажем дружно "Дриццт"! Горшочек, не вари »

Комментарии (1)

  • Гость (yan)

    Today the majority of the people maintain a collection of rolex replica sale to wear them according to the outfits they wear and you would never want to spend your hard-earned money on a timepiece rolex replica uk that your dear one already has in his/her collection. So, if you get a chance, take a glance through their collection of timepieces. This would not only help you replica watches what he/she has but would also help you analyze what he/she likes. Of course, your motive would be to buy a perfect gift at the lowest cost possible but never compromise on the quality of the rolex replica sale for price. The easiest way to ensure the quality of the replica watches uk is to stick to popular brands. There are renowned brands like Skagen, rolex replica uk, Fastrack, Titian, Timex and so on that sell perfect wristwatches at the lowest cost possible.

Оставьте свой комментарий

0