Много крови утекло...

... в Забытых Королевствах. А новостей скопилось столько, что всех и не упомнишь.

Начнем по порядку.

Новый комикс от IDW и семейного тандема Сальваторе - Cutter


Издательство IDW продолжает эксплуатировать лицензию на D&D и Forgotten Realms. Новая мини-серия называется Cutter (Резчик), и развивает историю меча Хазид'Хи, в соперничестве за обладание которым встретятся дочь и сын перебежчика-дроу Тос'уна. Сюжет снова пишут отец и сын Сальваторе, а вот новый художник Дэвид Балдеон просто радует: его арт значительно лучше того убожества, которое было в последних комиксах от IDW. Убедиться в этом можно, скачав 9-страничное превью.

Первое печатное превью и мини-кампания для D&DNext: Ghosts of a Dragonspear Castle


Ну вот и дождались: "Призраки замка Драконьего Копья", превью новой редакции правил D&D и первый материал по Forgotten Realms в новой редакции, мини-кампания из четырех приключений, которые поднимут персонажей с первого до десятого уровня. 

Действие кампании развернется в Кинжальном Броде (Daggerford), на фоне начинающегося Раскола (Sundering), про который мы уже много писали. Городку угрожают многочисленные и обычные для D&D опасности - героям придется побывать в Топях Ящеров и зачистить орочьи холмы, а финальная сцена развернется на руинах легендарного замка, вынесенного в название кампании.

Книга в мягком переплете, двести с лишним страниц, содержит абсолютно все необходимые игрокам и Dungeon Master'у правила, заклинания и предметы, пре-генов и чарлист. Доступна исключительно для посетителей ГенКона 2013. Эй, кто-нибудь, захватите мне копию?

Видеоигры: Римейк аркадной классики Capcom и новое развлечение для мобильных платформ


Уже совсем скоро (18-19 июня) выходит римейк двух классических beat'em-up от легендарной Capcom - D&D: Tower of Doom и D&D: Shadow over Mystara под единой "обложкой" - Chronicles of Mystara. Действие разворачивается в одном из первых D&D-сеттингов, Мистаре, а игровой процесс радует необычными для битем-апа находками вроде магазина, прокачки героев и возможности выбирать путь. Это замечательные игры, если вы в них не играли - рекомендую. К тому же, можно играть аж вчетвером, что очень весело.

Помимо переизданной классики, разработчик DeNA работает над игрой для мобильных платформ: D&D Arena of War. Сказать что-то сейчас очень сложно: "боевая игра для партии персонажей в сеттинге Forgotten Realms". Поживем-увидим.

Но вся эта возня в песочнице неиллюзорно огорчает по сравнению с теми временами, когда выходили гиганты вроде Baldur's Gate.

Дополнение к настолке Lords of Waterdeep: Scounderls of Skullport


Первое дополнение к еврогейму Lords of Waterdeep добавляет в игру такие легендарные локации, как Подгорье и Порт Черепа. А это значит - Ксанатар и Халастер! Кроме того, в игре появляется новый ресурс - Коррупция.

Очередной сезон D&D Encounters: Search for the Diamond Staff


Программа D&D Encounters продолжается - в новом сезоне игрокам предстоит помогать ученому и мудрецу по имени Имани, разыскивающему утраченные хранилища давно сгинувшего эльфийского царства Увэрен. Но все не так просто - помимо обычных опасностей, ожидающих в руинах, за вынесенным в название артефактом охотится и Культ Дракона.

Крупным планом: разные книжки в разных форматах

Сейчас страничка The Sundering  на сайте Визардов содержит всего лишь список выходящих книг (август - The Companions Р. Э. Сальваторе, октябрь - The Godborn Пола Кемпа, декабрь - The Adversary Эрин Эванс), но в следующем месяце нам обещают больше подробностей.

 Audible.com продолжают выпускать аудиокниги про Дриззта.

dndclassics.com продолжает пополнятся PDF книг прошлых редакций, и это замечательно. Надеюсь, для большинства из них будет доступен обычный для rpgdrivethru.com print-by-demand.

Кажется, это все. На время.

...и до встречи на просторах Забытых Королевств!

Другие материалы в этой категории: « Скажем дружно "Дриццт"! Горшочек, не вари »

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0