Лучше сядьте и приготовьтесь...)

Ну что, вот и первая партия новостей с ГенКона.

  • Для начала, рад всем сообщить, что в начале 2013 года будут оцифрованы все ДнД-книги всех редакций и доступны в электронке. Попадёт ли что-то во фри - не знаю, но по крайней мере, у нас есть шанс получить качественные сканы;
  • В следующем году выйдут два приключения, действия которых будут происходить в "Забытых Королевствах". Приключению станут эдаким пробным камнем - результаты их будут собраны, скомпилированы и станут каноничными. Поняли? Сыграл в приключение, отослал визардам, готовься к увековечиванию в 5ой редакции;
  • Процесс подготовки к выпуску и тестированию 5ой редакции затянется на два года - а если потребуется, и больше. Всё должно быть идеально;
  • Выложили в D&DNext колдуна и чародея;

А теперь, главное, о чём хочу вам написать.

sundering

В первую очередь, это новая Эра Забытых Королевств. В переносном смысле. По словам Эда Гринвуда и Ко шла работа над тем, чтобы "починить" Королевства (понимайте как хотите) и сделать их "правильными".

Таким образом, Эд лично представил серию Раскол, состоящую из 6ти книг, каждая из которых принадлежит перу отдельного автора, - эта серия призвана осветить определённые события в жизни Королевств. Нет, это не Смутное Время и, боже упаси, не новая Магическая Чума с тайм-шифтом: "Будет...будет война. Да, в Королевствах постоянно идёт война, но это несколько иное". В "войне" будут принимать некоторое участие боги и их Избранные, но в целом, главное призвание "Раскола" как книжной гексалогии - показать жизнь знакомых и не очень персонажей в это время.

Итак...

sundering companions

Книга первая в цикле, "Компаньоны", принадлежит перу Роберта Энтони Сальваторе и будет посвящена, ясен ясень, Дриззту До'Урдену, чьи долгое время бывшие незыблимыми моральные устои и идеалы не так давно ("Невервинтеровский цикл") изменились из-за выбранных им союзников.

sundering godborn

Книга вторая, "Богорождённый" написана Полом Кемпом, дата её выхода переносилась неимоверное число раз и сейчас, по информации с ГенКона, выйдет она осенью 2013 года. Почему так? Книга будет больше, нежели предыдущие произведения Кемпа, переписывалась и подгонялась под события Раскола. Главным героем выступает полушейд-получеловек Васен Кейл, несущий на себе наследие Эревиса Кейла, но чьё сердце при этом сияет чистым, незамутнённым светом.

sundering adversary

Название третьей книги я бы перевёл как "Сатана", поскольку речь идёт именно об угрозе из глубин Ада, с которыми известная нам по книгам "Ангелы с запахом серы" колдунья-тифлинг Фарида будет бороться. Но поскольку не подходит, назовём просто "Враг". Авторство за прелестной Эрин М. Эванс.

sundering reaver

А вот в четвёртой книге, "Разбойнике" от Ричарда Ли Байерса, нас ждёт совершенно новый герой - гроза моря Павших Звёзд, пират, чьего имени страшатся все: Энтон Мэривэлди (так и хочется назвать Антоном). Не знаю, будет ли хоть какая-то связь с предыдущими циклами, обещаны новые герои и негерои, но мало ли... Всё-таки Байерс уже 8мь книг раскручивает почти одних и тех же персонажей.

sundering sentinel

Пятая книга, "Страж" пишется Троем Деннингом, что весьма неожиданно - Деннинг давно не писал никаких книг про ФР и это, в принципе, здорово, что от такого хорошего, даже несмотря на стиль, автора всё-таки решили не отказываться в свете практики ВотКами привлечения новых писателей. Главным героем "Стража" станет сержант Клифф Кендрик, паладин мёртвого бога Хельма (триединая ересь или нет? Если да, неужели спин-офф Тенеубийцы?), а в самой книге нас ждут старые знакомые по словам Эда (интересно, чьи?).

sundering herald

Ну и, конечно же, шестая книга, "Вестник" написана самим Эдом Гринвудом и закрывает цикл "Раскола". И, конечно же, главным героем выступает наш маг Эльминстер, который силится выжить в постоянно меняющемся мире Королевств. Вестником чего становится Эльм - возвращения Мистры, новой эры Королевств, окончания Разлома, а может всего сразу - не ясно, но подождём и увидим, я думаю.

А меж тем, вот вам картинка со всеми персонажами "Разлома". Кого-нибудь на заднем плане узнаём?)

all together

Итак, вот они, новости, которые принёс первый день ГенКона. Нет, там много было сказано о цели D&DNext и прочего-прочего...дндшного, но сайт посвящён "Забытым Королевствам", а самое основное я уже сказал. Ждём следующих. ;-)

...и до встречи на просторах Забытых Королевств, друзья!

Другие материалы в этой категории: « Эльминстер негодуэ Долине Теней нужны герои! »

Комментарии (1)

Оставьте свой комментарий

0