Конец детства... тьфу, плейтеста

Well, guys, the party is over... Сегодня Майк Мирлс написал, что следующий пакет плейтеста будет последним. Дальнейшая работа мужиков из Research&Development Team будет заключатся в правке баланса, поиске абьюзов и так далее и тому подобное.

Хорошо это или плохо - сказать сложно. Существует мнение (которое я разделяю), что D&DNext значительно уступает конкурентам вроде Warhammer Fantasy Roleplay, 13th Age или даже Dungeon World. Для любителей третьей редакции есть Pathfinder. Любители четверки не найдут в Нексте той замечательной тактической боевки.

Тем не менее, Некст по-прежнему сохраняет некий хак-н-слэшевый дух D&D и отличается предельной простотой (и это очень хорошо). С другой стороны, нам обещали модульную систему, которую как хочешь, так и настраивай под себя... и за все время плейтеста ничего похожего и в помине не показали.

Так что решайте сами. Лично мое чувство разочарования после знакомства с первыми материалами плейтеста никуда не делось и сейчас.

Тем временем в Индианаполисе закончилось событие,  известное как best four days in gaming - GenCon, то есть. Там должны были продаваться книжки Ghosts of the Dragonspear Castle, так что ждем добрых пиратов, которые выложат скан.

А завтра поступает в продажу приключение Murder in the Baldur's Gate, которое можно совершенно свободно приобрести без необходимости ехать на всякие конвенты. Аналогично - ждем.

Другие материалы в этой категории: « Blah-blah Murder in the Baldur's Gate »

Комментарии (25)

Оставьте свой комментарий

0