Бобби, ну сколько можно?

Пожалуй, прошедшие пару недель ознаменовались резким шквалом информации по книгам Сальваторе.

Для начала, вот вам аннотация к "Последнему Порогу".

last threshold

В заключительной книге "Невервинтерского цикла" Дриззт До'Урден пытается пробиться сквозь тенета лжи и секретов. Тёмный эльф всё сильнее погружается в мрачные тайны Далии: узы, связывающие её долгое время с Дриззтом, рискуют оборваться, тогда как связь с давним врагом До'Урдена, Артемисом Энтрери, продолжает расти. Тем временем в пещерах Гонтлгрима дроу по имени Тиаго Бэнр прибегает к помощи Бреган Д'Эрт, чтобы уничтожить Дриззта. Элитные наёмники тёмных эльф вынашивают собственные планы, с лёгкостью соглашаясь выполнить невыполнимый заказ. Вознамерившийся вновь сражаться за правое дело во имя всех Королевств Дриззт прокладывает себе новый путь - в Долину Ледяного Ветра. Последуют ли новые товарищи с ним? Сможет ли он в одиночку дать отпор тьме? В любом случае, дроу знает, куда ему идти - в то место, что когда-то было домом.

Ну и появилась предварительная обложка к "Компаньонам".

companions

В "Компаньонах" главный герой эпопеи Роберта Сальваторе Дриззт До'Урден оказывается на пороге новой эры Королевств. Пока судьба дроу находится в сколько-нибудь надёжном положении, Дриззт вспоминает о своих друзьях, которые сопровождали дроу на раннем этапе его жизни, - друзьях, ныне известных как Компаньоны Зала. Тем временем грядут первые отголоски Раскола...


На самом деле, если это будет старая добрая Долина Ледяного Ветра, то почему бы её и не купить...

Ах да, появилась обложка "Врага" Эрин Эванс. Обложка куда лучшего качества, чем Сальваторевская.

Adversary-cover-crop

Я уже представляю серию из шести таких вот бежевых хардкаверов у себя на полке!)

С фронтов иных книг тоже есть небольшая новость. Наконец-то появилась аннотация к "Пророку Мёртвых", пятой книге Ричарда Ли Байерса про "Братство Грифона".

prophet

- Конечно, ты не можешь, - произнёс глубокий мягкий голос. Джесри Хладнорекая огляделась, тщётно пытаясь обнаружить владельца голоса.

- Как может Амонатор пролить свет на тайны в таком месте, которое никогда не видело Жёлтого Солнца?

Вызванный Церой Эуртос свет померк, и в прохладной крипте, обильно украшенной безумными фресками, сгустилась темнота. Оленелюды повернули в эту сторону - раздался звук бубенцов на их рогах.

Джесри призвала огонь. Он поднялся из самого сердца, прошёл по руке и вырвался из наконечья кованого посоха. Заклинательница почувствовала удовлетворение от того, что говорившая тварь - чем бы она ни была - не смогла совладать с её силой.

Но когда осветилась тьма, девушку объял ужас. Джесри оступила назад вместе с компаньонам. Цера шумно выдохнула и сжала рукоять булавы.

Ах да. Скоро книги Сальваторе будут выпускать в формате аудиокниг. По поводу того, будет ли кто заниматься их изданием в России, сказать ничегошеньки не могу.

На этом всё. Ну, там ещё какая-то выставка художников проходила, но это мне малоинтересно. Поэтому прощайте...

...и до встречи на просторах Забытых Королевств!

Комментарии (4)

  • Ах да. Скоро книги Сальваторе будут выпускать в формате аудиокниг. По поводу того, будет ли кто заниматься их изданием в России, сказать ничегошеньки не могу.
    главное чтобы перевод был нормальный -_-

  • Эргонт

    В ответ на: Антон

    А будут ли их переводить-то?) Далеко не факт.

  • Гость (Gjallarhorn)

    А почему Prohet of Dead - 5-я книга, тогда как на обложке написано "Brotherhood of griffon BOOK VII"?

  • На обложке была ошибка.) Теперь ее исправили. В Библиографии лежит уже нормальная картинка.

Оставьте свой комментарий

0