Виртуальная ласточка

Вторник, 26 Июнь 2012 04:17 Автор

Dungeons & Dragons Online: Menace of the Underdark вчера наконец-то увидело свет. Напоминаем, это первое дополнение к известной ММОРПГ, которое должно выступить в роли некого связующего звена с событиями Rise of Underdark. В отличие от самой игры дополнение платное, но оно того стоит:

 

 

  • три новых локации: Королевский лес в Кормире, Подземье и Демонические Сети;
  • добавлены эпические уровни вплоть до 25го;
  • добавлен класс друида;
  • и многое, многое другое;

В общем, игрокам повезло.) Приятной игры!

Крадущийся в тенях...

Понедельник, 25 Июнь 2012 12:38 Автор

Вот и первое обновление в разделе "Что почитать?". 

Для вас я подготовил обзор на роман Эрика Скотта де Би "Подземная Тень", романа про борца с преступностью в маске на просторах "Забытых Королевств". Помимо написанной рецензии переведены статьи про троих персонажей - Калена Дрена, Гедрина Таландара, Мирин Темнопляс; статью про организацию павших паладинов "Око Справедливости", а также доработаны и страницы трёх богов - Хельма, Тира и Торма. 

Ссылки на все эти статьи расставлены в самой рецензии, которую вы можете найти вооооот тута.

Надеюсь, вы останетесь довольны.)

Добро пожаловать в наш путеводитель!

Воскресенье, 24 Июнь 2012 14:11 Автор

Наконец-то хоть как-то обрела плоть моя затея с т.н. "Альманахом" - сборником рецензий по художественной литературе "Забытых Королевств".

Для вас старались Эргонт, Рамирес, Эльстан, Рэдрик (да-да, тот самый!), Кейдж, Фаер. Пока материала не так уже и много, но что поделаешь?)

 

И что же нам сегодня почитать?

 

На волне подъёма

Суббота, 23 Июнь 2012 20:13 Автор

Совсем проглядел ещё одну новость.

Джелей Джонсон, автор "Мглистого Берега", "Несломленной Цепи" в своём ЖЖ написала о новом романе "Паук и Камень" - Рэдрик уже упоминал о нём, но тем не менее, это заявление самой писательнице. Страницы с предзаказом нет, но известно следующее:

- в центре сюжета противостояние меченой из "Мглистого Берега" Айсэлин Тёрн и дроу;

- роман выйдет в декабре 2012 года;

- скорее всего только e-book.

Как-то так. Завязка неплохая - столкновение спеллскаред-визарда и дровов. Во всяком случае, худший вариант - это трэш. 

* * * * *

В ЖЖшке Эрин Эванс появилась аннотация к сиквелу "Ангелов с запахом серы" - "Ангелы с запахом серы: меньшее зло", к которым неделей ранее выложили обложку.

Сначала их было трое.

Много недель минуло со времён бегства из Невервинтера, но во снах Фариду до сих пор преследует дьявол-камбион Лоркан, чья сила подпитывает её собственную. Одна из четырёх наследников Ангела с Запахом Серы, Фарида, ни капли не сожалеет о заключённом с дьяволом договоре. Но никто в Кругах Ада не знает о том, что у тифлинга есть сестра-близнец - импульсивная, резкая натура, которую только и остаётся, что направить на ложный путь. По крайней мере, до тех пор, пока Лоркан хранит её секрет.

Потом обнаружился четвёртый.

Полная решимости защитить собственную сестру Фарида ищет любые сведения о ритуале, способном выдернуть Лоркана из Ада. Но во время её поисков тифлинг оказывается втянута в сотрудничество с тайной организацией Арфистов. Вместе с разношёрстной компанией девушка спускается в недра земли к древней нетерезской библиотеке.

Пятый - мой.

Пока группа исследует место, сталкивается с блуждающими призраками и обезвреживает магические ловушки, Фарида обнаруживает магическую книгу. Под сомнение поставлено всё, что тифлинг знала о самой себе и сестре. По мере чтения всё яснее становится, что предатель среди них. 

Пятый Ангел с Запахом Серы.

* * *

И да, "Последний Порог" Сальва-таки про Дриццта. И, как сказал сам Бобби, это первая книга про Дриццта в 2013 году. Как хотите - так и понимайте. Может, их десять будет...

Good bye, my love!

Суббота, 23 Июнь 2012 16:34 Автор

К слову, в одной из предыдущих новостей уже писалось про "Последний порог" Сальваторе. У себя в фейсбуке Боб написал:

And the next Drizzt book, after "Charon's Claw" is...done.


А я ещё удивлялся, почему так рано книжка выходит.) 

Примечательно, что комикс Forgotten Realms за авторством Эда Гринвуда и Ко, который издало IDW, судя по всему, или приобретёт вид омнибуса в хардкавере или продолжение в виде того же хардкавера - обещано аж 124 страницы. Блин, если это будет сделано по аналогии с вышедшим пару лет назад комиксом в хардкавере "1612" от Нила Геймана, я не поскуплюсь и закажу себе, хотя и к комиксам довольно равнодушен.

Что касается Рича Бэйкера, то как бы "Принц Воронов" не стал его последней книгой. Ещё в декабре Ричард написал о том, что после 20 лет работы, попал у ВотКов под сокращение. Как-то так...

* * * * * 

А теперь о главном.

Фактически на сайте работаем только мы с Эльстаном + несколько гоблинов человек помогают со статьями. Поэтому периодичность обновлений и новостей отныне может хромать. Заранее прошу прощения.

Увы, но Redrick, наш замечательный администратор, ушёл на покой - устал человек от несовершенства сайта, ни в чём его винить не могу. 

Егор, спасибо тебе большое за тот огромный труд, что ты проделал над сайтом, библиографией и географией, за все те силы, что ты вложил в проект. Спасибо, мужик. Игр и интересных компаньонов тебе.