Новости, ньюз, аль-ахбар - короче, новости!

Суббота, 04 Август 2012 06:48 Автор

Давно меня тут не было. Сначала была стажировка в глуши, потом мой день рождения, потом... А потом началось грандиозное обновление форума, которое отнимает все силы и времени. Зато могу сказать сразу - грядёт обновление сайта. Много исправлений, доработок и нового, уникального контента. Будет это в этом месяц. Что-то уже есть, чего-то пока нет. Но всё будет. Просто ждите.

А тем временем...

Новость первая: "Пророк Мёртвых" обзавёлся обложкой.

Уже пятая по счёту книга "Братства Гриффона" за авторством Ричарда Ли Байерса наконец-то радует нас клёвой обложкой. А кто внимательный - должен заметить косяк обложки.)

Новость вторая: "Кровь Груумша", пятый по счёту набор Dungeon Command.

gruumsh dungeoncommand

Пятый набор Данжн Комманд обзавёлся обложкой. Информацией по тому, что будет внутри пока нет. 12 миниатюр. Ну, хоть что-то.

 Новость третья: новая информация по "Забытые Королевства Эльминстера".

Вот ещё одно небольшое превью, которое позволит узнать больше о том, что будет находится в 192х страничном рублуке:

"Вся книга - это возможность взглянуть на мир "Забытых Королевств" глазами архимага Долины Теней, Эльминстера. В ЗКЭ содержатся заметки, рукописи и карты, никогда прежде не публиковавшиеся, равно как и написанный собственноручно Эдом Гринвудом уникальный материал. Главная задача книги - показать фанатам сеттинг именно так, как его видит Эд Гринвуд: всех правителей, организации и общества, которые только есть в нём".

Ну и для затравочки арт из книги (ура!):

intheworks fr1

intheworks fr2

intheworks fr3

Новость четвёртая: трейлер "Когтя Харона" Р.Э. Сальваторе, 3ей книги Невервинтеровского цикла.

Перевод:

Коготь Харона. Легендарное оружие. Разумный меч, подчинившийся могучей воле и поработивший легендарного убийцу. Но может ли оно остановить столь же легендарного Дриззта До’Урдена?
Всё началось в первой книге «Невервинтерского цикла» - полного впечатлений, с чувством, отменно написанного, полного эмоциональных переживаний. Дриззт в очередной раз обнажает скимитары, чтобы ступить на путь возмездия вместе с друзьями и старыми врагами в третьей книги цикла «Невервинтер», одного из бестселлеров по версии New York Times. Битва начинается 7го августа.

 Новость пятая: о переизданиях D&D.

Помимо переизданий первой редакции, издательство WotC запустило также переиздание рулбуков по 3.5. Как и в случае с первой редакцией, 3.5 включает в себя переиздания Player's Handbook, Monster Manual и Dungeon Masters - все с самыми последними эрратами.

*мысли вслух* 

Вот бы двойку переиздали...

Как-то так. Ну что ж, ждите обновлений.

...и до встречи на просторах Забытых Королевств!

Show must go on

Четверг, 05 Июль 2012 06:01 Автор

Чёрт.

"Последний порог" - 4ая книга невервинтеровского цикла. А мы так надеялись, что это хоть что-то новое. Чтоб его...

Паук и Камень

Пятница, 29 Июнь 2012 03:10 Автор

Ну вот и новая новелла Джелей Джонсон обзавелась обложкой и аннотацией. И снова киндл.

spider and stone cover

Лолс - богиня-покровительница дроу, Паучья Королева, властительница Демонических Сетей - в очередной раз послала тёмных эльфов творить хаос по всему Фаэруну. Так начался Восход Подземья.

В Илтказаре, последнем королевстве дварфского царства Шанатар, король Миф Барак столкнулся с полчищами солдат дроу, шпионов и убийц, только и ждущих возможности захватить могущественный город и древние артефакты. Где-то в глубинах города находится загадочная сфера, к которой прикоснулась сама Мистра, давно почившая богиня магии, - эта сфера манит всех героев и авантюристов, посылая им видения власти и огромных знаний. Миф Барак тоже услышал это зов: король знает, что не сможет долго удерживать у себя сферу, и мысль о том, что ею могут овладеть дроу, страшит дварфа.

Айселин, Руен и Салл, странники из Глубоководья, отправились на поиски артефактов Мистры: друзья хотят понять природу собственных волшебных шрамов и верят в то, что наследие богини магии может им в этом помочь. Путешествуя из города в город в поисках знаний Айселин слышит зов сферы: троица отправляется в глубины Подземья и оказывается посреди войны между дварфами и дроу.

Только король Миф Баррак может помочь им в поисках. Но сначала им придётся самим помочь дварфскому королю и защитить сферу. Айселин может быть одной из немногих, кому способно открыться истинное положение вещей. Возможно, она может разгадать настоящую цель Паучьей Королевы.

Друзья со временем понимают, что оказались сами втянуты в полномосштабную войну, войну в новом подземном мире. Мире прихотей паука и камня.

Ждём. Книжка выходит 6 ноября.

Эльминстерово и Кейлово наследия

Вторник, 26 Июнь 2012 07:35 Автор

"Богорождённый" Пола Кемпа про сына Эревиса Кейла обещает выйти в этом году. По крайней мере, так гласит страница без обложки на Амазоне.

* * * * *

Что касается "Elminster's Forgotten Realms", то вот некоторая информация о нём:

 

  • по сути, это сборник заметок и записей с кампании самого Эда Гринвуда, поэтому временной промежуток плавающий и повествование растянуто на несколько сотен, если не тысяч, лет;
  • повествование будет вестись от лица Эльминстера;
  • привязки к редакциям нет - скорее всего, это своего рода первая ласточка перед 5ой редакцией, которая магическим образом должна объединить все предыдущие;
  • по большей части, книгу можно охарактеризовать так: "А что если?";
  • продукт уже готов и вас ждёт 160 страниц счастья;
  • дата выхода 16 октября 2012;

Ждём и надеемся, что это будет нечто, похожее на Гайды Воло.)

 

Жизнь за Нер'Зула!

Вторник, 26 Июнь 2012 06:43 Автор

А меж тем, на Амазоне для предзаказа доступен четвёртый набор миниатюр.

На этот раз данный пак посвящён теме нежити, да, впрочем, так и называется: Dungeon Command: Curse of the Undeath. Все паки Данжн Комманд совместимы с Legend of Drizzt, Castle Ravenloft и Wrath of Ashardalon. В наборе рулбук, несколько карточек и 12 миниатюр.