Скажем дружно "Дриццт"!

Четверг, 07 Март 2013 07:46 Автор

Вчера вышел "Последний Порог" Сальваторе, интернеты разрывают душераздирающие для йуных фанаток спойлеры, после которых они не хотят прикасаться к чудеснейшей книги Великого Творца, а тем временем Astinus уже поделился с нами книгой.

Проходим вот сюда и качаем в epub или rtf.

...и до встречи на просторах Забытых Королевств!

Всё сразу и помножку

Четверг, 28 Февраль 2013 21:25 Автор

Для начала расскажу последние новости - как вы уже знаете, на форуме переведён "Невервинтер", вторая книга одноимённого цикла Роберта Энтони Сальваторе про похождения Дриззта До'Урдена. Читайте, комментируйте, про ошибки пишите на форуме.

Джелей Джонсон у себя в блоге написала, что не исключает возможности написания третьей части "Несломленной Цепи" -  по её словам, пишите WotC, они прислушиваются к чужому мнению и делают всё для фанатов. Если кто-то тащится от серии - пусть попробует.

На британском Амазоне для предзаказа стала доступна третья книга "Раскола" - "Враг" от Эрин М. Эванс. Выйдет та 24 декабря сего года. А вот на американском Амазоне немножко изменились обложки "Компаньонов" и "Богорождённого". Немного, но всё же...

the-godborn-paul-s-kemp-the-sundering zps128cff27515jwovI15L. SS420

А теперь обновления на сайте. Их у нас много.

На этом пока всё. Не теряйте нас из виду...

...и до встречи на просторах Забытых Королевств!

Новости, новости, новости!

Среда, 06 Февраль 2013 16:57 Автор

А у нас на сайте обновление. Мы решили потихоньку редактировать и выкладывать переведённые умельцами приключения, так или иначе связанные с миром Забытых Королевств. Первая ласточка - это приключения по первой и второй редакции, переведённые Дрого. Находятся они вот здесь (Путеводитель => Приключения).

 Плюс, добавлено несколько рецензий в наш раздел "Что и как читать?":

 

  • "Ангелы из Ада" познакомит вас с Фаридой и Хавилар, близнецами-тифлингами, отправившимися в Невервинтер;
  • "Город Воронов" поведает вам историю одного очень весёлого парня по имени Джек Дикий Ворон;
  • "Клинки Вечерней Звезды" расскажут о том, как появилась та самая группа авантюристов;
  • А роман "Тенеубийца" продолжит историю Калена Дрена, паладина Хельма.

Пока всё.

...и до встречи на просторах Забытых Королевств!

Подборка новостей за январь

Четверг, 24 Январь 2013 17:13 Автор

Давно на сайте не было новостей, поэтому предлагаем вашему вниманию немного информации о том, чего следует ожидать от "Забытых Королевств" в этом году.
Итак, сначала новость для любителей художки. Объявили дату выхода "Богорождённого" Пола Кемпа, второй книги цикла "Раскол". Роман поступит в продажу 1 октября 2013 года. Уже появились предварительная обложка и аннотация.

51hxdi0qpL. SS500

Теневое наследие Эревиса Кейла продолжает жить даже, когда старый враг Мефистофель пытается избавиться от него любой ценой. Сын Кейла Васен - замороженный во времени богом Маском - таким образом был защищён от тёмных интриг архидьявола: Васен находился среди служителей Повелителя Света, вырастившего парня.

Живущему в отдалённом аббатсве среди Грозовых вершин Сембии Васену часто снились кошмары о собственном отце, заточённом в ледяной темнице в Кании. Парень знает, что грядёт тот день, когда он должен быть сыграть свою роль в разворачивающейся на Фаэруне божественной драме. Но Васену неведомо, в чём будет заключаться его роль...или готов ли он к этому. Молодой Кейл знает лишь то, о чём в снах рассказывает ему отец - о том, что Васен не должен облажаться.

Драйзек Ривен, некогда земляк Эревиса Кейла, тоже страдает от собственных кошмаров - он знает, что скоро настанет пора действовать. Шар, великая богиня тьмы, жаждет накрыть своей тенью мир навсегда. Ривен увидел в видения весь тот ночной цикл, который Шар стремится претворить в жизнь, и Драйзек знает, что богиню нужно остановить.

На перекрёстках божественных интриг и судеб смертных так непохожие друг на друга герои объединяются, чтобы отбросить назад нависшие над миром угрозы со стороны теней и Ада, тогда как грядёт Раскол миров.

* * * * *

Также в этом году выйдут два первых приключения по "Расколу". С 20 августа следует ждать "Убийства во Вратах Балдура" за авторством Эда Гринвуда и Мэтта Сернетта, а с 15 октября - "Наследия хрустального осколка" (да-да, Креншинибона, что как бэ намекает об авторстве одного человека).

Вот небольшое описание "Убийства во Вратах Балдура":

Невероятный средневековый город Врата Балдура обладает долгой и многословной историей. И всегда это был город, находившийся на грани от возможности быть растерзанным на куски. "Убийство во Вратах Балдура" представляет город во времена Раскола, исторического промежутка, который определит будущее Забытых Королевств. В дополнение к 64 страницам подробнейшей информации о городе и его обитателях, в комплект входит душераздирающее 32хстраничное приключение, в котором герои защищают город от древнего зла, которое давно считалось убитым.

"Убийство во Вратах Балдура" позволяет персонажам принять участие в важных событиях, связанных с "Расколом", и заглянуть в будущее "Забытых Королевств".

О втором приключении информации пока нет, но оно содержит 96 страниц. Поэтому, может, там тоже будет какой-нибудь интересный лор.

* * * * *

Кроме того, в конце августа начнет продаваться настольная игра "Лорды Глубоководья: Негодяи из Порта Черепа" (Lords of Waterdeep: Scoundrels of Skullport). Она содержит два новых дополнения к игре "Лорды Глубоководья" - Подгорье и Порт Черепа.

Расширение содержит два новых дополнения к настольной игре "Лорды Глубоководья" - Подгорье и Порт Черепа - чьё создание было обусловлено вдохновление от обширных подземелий и целого преступного мира, раскинувшихся под Глубоководьем. Дополнение "Порт Черепа" включает в себя добавочные материалы для игры, "Коррупцию", тогда как "Подгорье" подразумевает расширенные приключения и гораздо больше способов отправиться в путешествия. Игроки могут дополнить оригинальную игру сразу обоими расширениями.


Игра "Лорды Глубоководья: Негодяи из Порта Черепа" включает в себя новых лордов, новые здания, и материалы для шестого игрока.

* * * * *

Запущен, судя по всему, проект, о котором упоминалось на "Комик Коне 2012". Хотя на сайте Dungeons & Dragons Classics есть возможность приобрести оцифрованные версии рулбуков, сорсбуков и прочих руководств по всем редакциям D&D, но ходят слухи. что в скором времени все оцифровки появятся и в разделе WotC на RPGNow. Время покажет.

* * * * *

Ну и, конечно, мы не могли не упомянуть ту новость, которая в начале года порвала английские ролевые интернеты - WotC выложили аудио-версии собственных романов на Audible.com. Слушайте и наслаждайтесь. (=

...и до встречи на просторах Забытых Королевств!

ваши Эргонт и Elstan

Бобби, ну сколько можно?

Воскресенье, 18 Ноябрь 2012 08:33 Автор

Пожалуй, прошедшие пару недель ознаменовались резким шквалом информации по книгам Сальваторе.

Для начала, вот вам аннотация к "Последнему Порогу".

last threshold

В заключительной книге "Невервинтерского цикла" Дриззт До'Урден пытается пробиться сквозь тенета лжи и секретов. Тёмный эльф всё сильнее погружается в мрачные тайны Далии: узы, связывающие её долгое время с Дриззтом, рискуют оборваться, тогда как связь с давним врагом До'Урдена, Артемисом Энтрери, продолжает расти. Тем временем в пещерах Гонтлгрима дроу по имени Тиаго Бэнр прибегает к помощи Бреган Д'Эрт, чтобы уничтожить Дриззта. Элитные наёмники тёмных эльф вынашивают собственные планы, с лёгкостью соглашаясь выполнить невыполнимый заказ. Вознамерившийся вновь сражаться за правое дело во имя всех Королевств Дриззт прокладывает себе новый путь - в Долину Ледяного Ветра. Последуют ли новые товарищи с ним? Сможет ли он в одиночку дать отпор тьме? В любом случае, дроу знает, куда ему идти - в то место, что когда-то было домом.

Ну и появилась предварительная обложка к "Компаньонам".

companions

В "Компаньонах" главный герой эпопеи Роберта Сальваторе Дриззт До'Урден оказывается на пороге новой эры Королевств. Пока судьба дроу находится в сколько-нибудь надёжном положении, Дриззт вспоминает о своих друзьях, которые сопровождали дроу на раннем этапе его жизни, - друзьях, ныне известных как Компаньоны Зала. Тем временем грядут первые отголоски Раскола...


На самом деле, если это будет старая добрая Долина Ледяного Ветра, то почему бы её и не купить...

Ах да, появилась обложка "Врага" Эрин Эванс. Обложка куда лучшего качества, чем Сальваторевская.

Adversary-cover-crop

Я уже представляю серию из шести таких вот бежевых хардкаверов у себя на полке!)

С фронтов иных книг тоже есть небольшая новость. Наконец-то появилась аннотация к "Пророку Мёртвых", пятой книге Ричарда Ли Байерса про "Братство Грифона".

prophet

- Конечно, ты не можешь, - произнёс глубокий мягкий голос. Джесри Хладнорекая огляделась, тщётно пытаясь обнаружить владельца голоса.

- Как может Амонатор пролить свет на тайны в таком месте, которое никогда не видело Жёлтого Солнца?

Вызванный Церой Эуртос свет померк, и в прохладной крипте, обильно украшенной безумными фресками, сгустилась темнота. Оленелюды повернули в эту сторону - раздался звук бубенцов на их рогах.

Джесри призвала огонь. Он поднялся из самого сердца, прошёл по руке и вырвался из наконечья кованого посоха. Заклинательница почувствовала удовлетворение от того, что говорившая тварь - чем бы она ни была - не смогла совладать с её силой.

Но когда осветилась тьма, девушку объял ужас. Джесри оступила назад вместе с компаньонам. Цера шумно выдохнула и сжала рукоять булавы.

Ах да. Скоро книги Сальваторе будут выпускать в формате аудиокниг. По поводу того, будет ли кто заниматься их изданием в России, сказать ничегошеньки не могу.

На этом всё. Ну, там ещё какая-то выставка художников проходила, но это мне малоинтересно. Поэтому прощайте...

...и до встречи на просторах Забытых Королевств!