Великий Баэринден

Под Подземным Разрывом и большей частью южного Фаэруна раскинулось королевство, ныне известное как Великий Баэринден. Значительная часть региона была уничтожена образовавшимся Подземным Разрывом, который сместил или снес многочисленные заставы и поселения. Как и Верхний Мир, Великий Баэринден оправился со временем, хотя немалая часть его стала миром сумерек, опаленным полуденным солнцем.
Поселения и особенности.
Несмотря на появление Подземного Разрыва, жизнь кипит в глубинах Великого Баэриндена.
Конец Земли (город, население 1500)
Конец Земли, расположенный в более чем 20 милях под северо-восточным, Халруаа, это сообщество, состоящее из земляных созданий, дженази и халруаанцев, избежавших смерти в магическом огне, уничтожившем их нацию. С городом всегда была связана планарная активность из-за портала, что расположен в нем. Тем не менее, это было изолированное королевство, находящееся далеко от поверхности. Прибытие людей, намеревавшихся там поселитьсяя, и образование Подземного Разрыва изменило положение вещей. Волшебники сделали Конец Земли уютным домом для людей. Там, где выемки в земле когда-то позволяли перемещаться лишь тем, кто умеет проходить сквозь камень и грязь, чародеи выстроили город с элегантными проходами и магически освещенными комнатами. Раньше в город можно было попасть только сквозь землю или с помощью телепортации, теперь же у него есть выход в Подземный Разрыв. Ради удобства торговли и путешествий, жители проложили дорогу через предательские обломочные россыпи Подземного Разрыва в Восточной Расселине, случайным образом дотянувшись до Делзиммера. У Конца Земли есть доступ к ценным минералам, а также магическим порталам, но его защищают как горожане, так и удаленное положение.
Дженази: дженази, способности большинства из которых связаны с землей — обычное дело в Конце Земли. Они довольны ролью посредников между элементалями и людьми и имеют влиятельную позицию в городе. Порядок поддерживают дженази, а городской совет всегда избирает мэра-дженази, именуемого спелеоса — что приблизительно переводится с Исконного языка как «монарх». Спелеоса присматривает за городом и принимает решения, когда совет заходит в тупик. Обычно он обладает некоей силой, связанной с природой элементов.
Люди: люди Конца Земли малы числом, но не мощью. Семеро волшебников со знакомыми и родней сбежали от Магической Чумы в Конец Земли. Волшебная традиция и уважение к созданиям земли прочно укоренились среди людей. Молодежь обычно проходит добровольный обряд похода в Фаэрун в поисках удачи, подходящего супруга или других порядочных людей, которые хотели бы вернуться в город. Корень Земли — место, где рождаются и куда приходят искатели приключений.
Прочие: в Конце Земли с людьми и дженази сосуществуют различные земляные существа. Не пускают лишь злобных и разрушительных. Группа тесно связанных с землей дварфов, зовущих себя ардуннир и твердо придерживающихся философии Грумбара, составляет значительную часть населения, равно как и другие дварфы. С течением лет и другие представители нечеловеческих рас приходят в Конец Земли.
Флувенильстра (город, население 10000)
На поверхности мало кто знает о Флувенильстре, расположенной в 11 милях под Шаарским Запустением. Некоторые называют ее Городом - Садом Великого Баэриндена из-за самого великого множества съедобных и полезных растений Подземья в регионе, если не во всем Фаэруне. Процветание Флувенильстре несет вода, не достигающая более пустыни наверху. Это дом для многих дженази с водным и земляным наследием. Дженази, желающие проявить или отточить сходные врожденные таланты, часто приходят обучаться в Флувенильстру. Другие храбрецы, дженази и не только, ищут место в Круге Глубин, обществе жрецов Сильвануса, которые следят за Городом - Садом. Иные — просто туристы, которые хотят взглянуть на подземные джунгли Флувенильстры, освещенные лишь люминесцентными грибами. Здесь можно увидеть не только растения. Мириады растительных существ населяют и охраняют город, включая народ разумных грибов — миконидов. Магически увеличенные растения образуют здания и живую защитную систему. Сотни солдат стоят на страже города, но мирным гостям всегда рады, даже пришедшим из необычных мест. Флувенильстра поддерживает связь с Галтандором, лесом Амтар и другими регионами, а также располагает порталами туда. Жители иногда используют порталы, чтобы путешествовать на поверхность или исследовать Подземье и Подземный Разрыв.
Т'линдет (город, население 20000)
Т'линдету, самому крупному из анклавов дроу в Великом Баэриндене, потребовались десятки лет, чтобы оправиться от потери восставшего Дамбрата. Расположенный в 3 милях под горами Гноллвотч, город протянулся на плоской возвышенности в огромной пещере. Река обтекает возвышенность, так что у жителей достаточно воды. Получив жестокий урок от восставших дамбратцев, шестнадцать домов Т'линдета активно соперничают за власть. Дроу в городе наслаждаются земными благами и кровавыми жертвоприношениями. Хотя путь из Дамбрата в Т'линдет был навсегда запечатан, дроу знают тайные дороги на поверхность и охотятся на людей и эльфов Амтара. Они также прокрадываются в Подземный Разрыв, чтобы регулярно разбойничать на дороге между Концом Земли и Восточной Расселиной.

Перевёл Дариэль ©
Другие материалы в этой категории: « Глубинные Пустоши Подземье »

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0