Северное Подземье

Самый освоенный и “цивилизованный” из регионов, Северное Подземье простирается от Побережья Меча на западе до границы Незерила на востоке и от Хребта Мира на севере до Врат Балдура на юге.
Поселения и особенности.
Города, деревни и разрозненные крепости кланов в большом количестве расположены в Северном Подземье, и мили природных туннелей обозначены на картах как торговые маршруты.
Аммариндар (маленький город, население 7000): Когда-то соединенный с Верхним Миром через нижние области Твердыни Адских Врат, Аммариндар был отрезан от поверхности после десятилетия боев, последовавших за исчезновением камбиона Каанира Вока. Карающий Легион Вока, армия из танарруков (демонических орков), перешел под контроль одного из них — Вождя Гаарзвекса. В настоящее время танарруки Аммариндара находятся под командованием Верховного Вождя Гиирвокса. Иногда танарруки предпринимают походы на соседей, а в другое время служат наемниками. Таинственный Кровавый Опустошитель Джерваан принес в Аммариндар пламенное поклонение Гарагосу, экзарху Темпуса.
Аромикос
Без сомнения, самое большое единое живое существо на всем Ториле, Аромикос может оказаться и древнейшим. Эта громадная грибная колония заполняет сотни квадратных миль в Верхнем Подземье под Высоким лесом. Это убежище для грибных созданий, особенно миконидов, которые скрываются среди серо-белой массы. Что-то случилось с Аромикосом во время Магической Чумы. Даже перед катастрофой ходили слухи, что колония обладает зачатками разума. Сейчас истории нашли подтверждение. Часто именуя себя королем Аромикосом, разумная грибная масса обрела контроль над тысячами, а возможно, и миллионами миконидов. Она рассылает усики и споры по Верхнему Подземью, заставляя города, такие как Мензоберранзан, Чед Насад и Ятчол, защищать окрестности от грибного вторжения. Его чужеродное влияние чувствуется по-прежнему. Аромикос насылает на любое разумное существо в пределах сотен миль странные кошмары, которые дроу называют golhyrrl'fhaazht (“Ловушка сновидений”) — видения об удобстве массового сознания и безнадежном хаосе индивидуальности. Только иллитиды, кажется, полностью невосприимчивы к его влиянию. Бессчетное число дроу, глубинных гномов, танарруков и других существ поддались его манящему зову, чтобы пропасть навеки.
Блингденстоун (маленький город, население 5000): Оставленный коренными обитателями — глубинными гномами, Блингденстоун приютил всех, от облаков разумной магической пыли и глубинных гномов — крыс-оборотней до бродячих монстров, дроу и человеческих мародеров, ищущих сокровища, оставленные хранителями туннелей. Однако, в последние четыре десятка лет изначальное население, ведомое Высокочтимым Хранителем Туннелей Каргиеном Диссенгальпом, начало возвращаться при неожиданной поддержке Серебристой Луны и Мифрил Холла.
Ч'Читл (маленький город, население 500): Когда-то достаточно цивилизованное поселение иллитидов, управляемое собранием старейшин после смерти старшего мозга, Ч'Читл был вывернут наизнанку в год Голубого Огня. Теперь пещера, в которой он располагается, стала чумной пещерой самого нереального толка. Трое старейшин были объединены в отвратительную мутировавшую тварь, ставшую новым старшим мозгом Ч'Читла. Его тело умерло, но разум живет в пульсирующей массе серого вещества, прочерченного обжигающими линиями голубого огня. Иллитиды Ч'Читла стали иссеченными магией существами Чумного Разума, способными демонстрировать сверхъестественные псионические способности, подпитываемые и смешавшиеся с присущими им способностями магических срамов.
Чед Насад (маленький город, население 7500): Уничтоженному во время Молчания Ллос Чед Насаду понадобилось столетие, чтобы вернуть свое место среди городов дроу Северного Подземья. Многие здания, располагавшиеся на главных нитях затвердевшей паутины, остаются разрушенными. Фаатрилл Те'Кинреллз, Верховная Мать Первого Дома Чед Насада, уверенно контролирует город и шесть других домов, новых или возрожденных. Одной уступкой было продолжение тесной связи с Джэзред Чолссин.
Граклстах (большой город, население 30000): Крупный и хорошо укрепленный город в Среднем Подземье является домом большого числа дуэргаров, их рабов и союзников. Город разместился в большой пещере на краю Темного озера. Дуэргары рыбачат на озере со своих плоскодонок, но избегают глубоких вод из-за свирепых существ, которые зовут эти места своим домом. Город защищает одна из крупнейших армий Северного Подземья. Несмотря на прекрасную экипировку, у солдат опасно мало магической и божественной поддержки. Король дуэргаров, унаследовавший трон от отца в 1372 ЛД, молод, но Хоргар Стальная Тень V способный воин,но немного медлителен в принятии решений и быстро выходит из себя. Поговаривают, что король неграмотен, хотя и скрывает это.
Ятчол (маленький город, население 1000): Ятчол, представляющий собой группу отдельных деревень — дом ужасов Среднего Подземья. Эти странные паукообразные создания, пережитки неудачных экспериментов Чед Насада, образовали свое сообщество, основанное на поклонении Ллос, как было при их бывших хозяйках. Население города удвоилось за последнее столетие, и его патрули доходят до Глубинных Пустошей на востоке и окраин Старого Шанатара на юге. Никто не знает, какое зло планируют читины — возможно, решающую месть Чед Насаду, но никто наверняка не может предугадать желания этих существ.

Перевёл Дариэль ©
Другие материалы в этой категории: « Подземье Корень Земли »

Комментарии (7)

Оставьте свой комментарий

0