Глубинный Шанатар

Когда-то заселенный славными королевствами дварфов, Глубинный Шанатар стал местом странных цивилизаций и темных ритуалов.


Важные места
В Старом Шанатаре больше искусственных мест — шахт, городов, впечатляющих образцов дварфийского мастерства и архитектуры, чем в любой другой части Подземья.
Гуаллидарт (большой город, население 16000): Один из крупнейших и, без сомнения, самый старый из южных городов дроу, Гуаллидарт был местом, где поклонение Ллос разделилось на множество соперничающих сект, и за власть боролись две сотни домов. Но со времени Молчания Ллос в Гуаллидарте воцарился новый порядок. Различные храмы были объединены змееголовой плетью Верховной Матери Физзри Кавен-Гелл, систематически уничтожавшей воюющие дома, пока не осталось только двадцать четыре, возглавляемые Первым Домом Лур'Тчаан. Этот период “перехода” (сейчас никто не осмеливается называть это гражданской войной) задержал расширение Гуаллидарта на несколько десятилетий, но в последние тридцать лет патрули Гуаллидарта начали выходить все дальше и дальше за границы их города.
Илтказар (маленький город, население 4500): Илтказар — последний из оставшихся оплотов дварфов в Старом Шанатаре. Этот впечатляющий многоуровневый подземный город-крепость — памятник величайшим из когда-либо живших дварфийских шахтеров. Это место, где возвышаются скульптуры и возносятся лестницы, широкие настолько, что по ним может промаршировать армия. Город освещен серебристо-голубыми лишайниками, которым поросли все потолки. В Илтказаре остро ощущается пустота. Мили и мили коридоров застыли в тишине, а населению достались лишь частицы былой славы. Королевством правит серебряный дракон, Король Мит Барак, пришедший к власти в 66 ЛД, затем пропавший на время, когда его астральная форма была захвачена Тиамат в 1367. Он вернулся к жизни только два года назад, пробыв пленником целое столетие, пока череда наместников управляла вместо него, а население Илтказара продолжало убывать. Король Мит Барак поклялся вернуть всю славу Илтказара и всего Старого Шанатара, но перед ним много работы.
Малидрен (маленький город, население 6000): Вершина самой высокой из ступенчатых пирамид, которые образуют затонувший город Малидрен, находится в 50 футах под спокойными водами Озера Сияющих Туманов. Мистически освещенная архитектура иксзанов (расы разумных лучей) и пар от их очагов дали название озеру. Скрытый от любопытных глаз всех, кроме самых безрассудных исследователей, Малидрен — город широких улиц. Иксзаны порабощают любых разумных существ, которые подходят близко, даруя им возможность дышать под водой до тех пор, пока те преданно служат. Наказание только одно: утопление на глубине 150 или более футов.
Рринглор Норот (маленький город, население 8000): Город Парящих теней — крупнейшее сообщество плащевиков в Верхнем Подземье. Жестко разделившись на касты, плащевики Рринглор Норота продолжают экспериментировать с идеей жизни в некоем подобии города. Их собрал вместе громадный Теневой Мост, воздвигнутый расой, что обитала в Старом Шанатаре до дварфов. Один конец моста расположен в середине Озера Сияющих Туманов, а другой — в подобном озере в Шэдоуфелле. В середине мост разрушен и нуждается в починке. Время от времени, таинственное существо, известное лишь как Эмиссар, появляется из Шэдоуфелла. Оно нашептывает необычную мудрость в уши дюжины лордов плащевиков, которые образуют Конклав Теневой Сферы. Они трудились над починкой Теневого Моста в течение двух столетий, и когда он будет готов, то пересечет пространство между двумя озерами.
Слупдилмонполоп (большой город, население 12000):Когда-то это был святой город бога куа-тоа Блибдулпулпа, но могущественные, в прошлом, шаманы давно не слышали своего бога. Многие куа-тоа стали поклоняться Гонадору, Бэйну или Истишии. В эту неразбериху пришли беженцы куа-тоа, спасающиеся от тирании государства Аболетов. Король-жрец Ни-Гул-Вин Вибулкарорг был полностью обращен в веру Гонадора и не обращает внимания на другие религии. Втайне он размышляет, не выбрал ли неправильную сторону, и с нетерпением ждет подтверждения этого или опровержения.
Тзараз (маленький город, население 7000): В целых 20 милях под поверхностью, под тем, что сейчас является Дарромаром, расположен огромный улей бихолдеров. Хотя постоянное население колеблется между 5000 и 10000, собрания кланов бихолдеров увеличить его почти до 50000, особенно в брачный сезон, когда царят хаос и насилие. Тзараз окружен большими областями Фаэрзресс, а прямо в центре улья располагается особо крупное средоточие земляной магии, из которого молодые бихолдеры получают пищу в первые десятилетия своей жизни. Рабы, которых затащили в эту ужасную яму, влачат самое жалкое существование, какое возможно представить. Бихолдеры не заботятся о жизнях, и злополучных рабов равно используют как для вивисекции, так и для тяжелого труда.


Перевёл Дариэль ©

Другие материалы в этой категории: « Корень Земли Глубинные Пустоши »

Комментарии (1)

Оставьте свой комментарий

0