Глубинные Пустоши

Области Подземья под Долинами и Лунным морем почти не заселены и полны монстров. Руины и дикие земли там намного распространеннее, чем местности, хотя бы отдаленно напоминающие цивилизацию.
Поселения и особенности.
В мрачных диких землях Глубинных Пустошей есть лишь несколько мест, которые можно назвать поселениями.
Шиндирлин (город дроу, население 15000):Внимание Кормира направлено на Незерил, пока темная угроза Шиндирлина находится глубоко под корнями Леса Короля. Также известный как Город Порталов из-за множества магических врат, ведущих в различные области Подземья, Шиндирлин обладает широкими возможностями для торговли и военных действий. Город Шиндилрин расположился в пещере пирамидальной формы, среди каменных толщ, где-то на бездонных глубинах под поверхностью Фаэруна. У пирамиды три стороны, каждая больше двух миль длиной, а вершина ее возвышается в двух милях над ними. На ее гладких стенах повсюду растут колонии люминесцирующих грибов, заливая город тускло-желтым таинственным светом. Дроу, называющие этот город своим домом, живут в строениях из камня и кирпича — редкого в городах темных эльфов, — сооруженных на расположенных уступами ярусах. Окраинные улицы города по существу представляют из себя траншеи, вырубленные в каменном основании пирамиды. В центре в холодный, неподвижный воздух вздымается нечто вроде огромного зиккурата. Обычным способом ни войти в город, ни выйти из него нельзя. Шиндирлин замурован в пещере, не соединяющийся с остальным Подземьем. Если не считать врат, которых здесь тысячи. Пройдя всего лишь первые несколько кварталов, можно увидеть порядко дюжины. Они ведут во все уголки Подземья, в Верхний Мир, возможно даже, на другие Уровни и куда-нибудь еще. Некоторые, покинутые неведомо кем, доступны всем желающим. Другие являются коммерческими, предлагая за плату перенести в другие города дроу или торговые места низших рас. А некоторые хранятся в секрете, и ими пользуются лишь избранные. Часть врат контролируется бандитами, часть — торговыми гильдиями, а большая часть — духовенством. Чем дальше от центра города, тем больше не-дроу можно встретить на улицах. 
Шиндирлин построен на руинах куа-тоа на отмели озера Талмиир и включает затопленные области, в которых также есть подводные порталы. Опытные купцы, разведчики, работорговцы и ритуальные маги, дроу Шиндирлина стали сильны около века назад, после провалившейся попытки захвата Мензаберранзана. Они расширяют владения в Глубинных Пустошах и стремятся вновь занять руины Маэримидры. Жрицы Ллос в Шиндирлине также простирают свои темные мысли к землям под солнцем.

Перевёл Дариэль с дополнениями Эргонта ©
Другие материалы в этой категории: « Глубинный Шанатар Великий Баэринден »

Комментарии (5)

Оставьте свой комментарий

0