Теск

Столица: Нет
Население: 855,360 (люди 85%, гномы 8%, орки 6%)
Правительство: Олигархия
Религии: Чонти , Маск , Шондакул , Вокин
Импорт: Золото, лошади, торговые товары
Экспорт: Продовольствие, товары гномов, железо, Кара-Турские товары
Мировоззрение: N, NG, CG


Теск - земля проницательных, но дружелюбных торговцев и способных фермеров. Торговый маршрут, ведущий к далекой земле Кара-Тур, позволяет тескианцам повидать все виды людей и взаимодействовать со многими культурами, делая Теск одной из самых терпимых наций Фаэруна. После налетов туйганских орд люди Теска восстановили свои города и городки и даже приютили армию орков, оставленную Жентаримом.
Тесные отношения тескианцев с качественными и сомнительными товарами делают их квалифицированными в оценке изделий. Тайная магия в этой земле редка; этот факт, наряду с влиянием Владык Тени (воровская гильдия, поддерживаемая церковью Маска), делает Теск чем-то большим, чем просто еще одно государство торговцев.

Жизнь и общество
Люди сельских районов Теска живут подобно обычному народу, тяготея к земле и домашнему скотоводству. В отличие от других частей Фаэруна, значительное количество фермеров и владельцев ранчо в Теске - чистокровные орки. Орки также населяют города, гармонируя с другими торговцами и рабочими, обслуживающими Золотой Путь, главный торговый маршрут, который соединяет Фаэрун с Крайним Востоком. Привычные к странным лицам, языкам и товарам, люди Теска имеют долгую историю получения прибыли от караванов со всех частей мира и гостеприимства к посетителям.

Главные географические особенности
Теск находится между Плато Тэй и Лесом Летир. Обширная часть земли фактически пуста - большинство народа живет на дороге от Телфлэмма к Двум Звездам.
Ашанат: Хорошая почва этой незаселенной области покрыта густой короткой травой, и по ней бродят маленькие стада диких волов и пони. Она была бы превосходным местом для ферм и легко могла бы поддерживать одно или несколько городов-государств, если бы не торнадо, проходящие через область в летний период, иногда даже раз в десять дней. Торнадо, как думают, являются побочным эффектом магии управления погодой, которую часто используют Красные Волшебники, чтобы принести пользу своим зерновым культурам. Также на равнине живут буллиты и анкеги.
Горы Челюсть Дракона: Кланы гномов этой горной цепи - частые посетители человеческого города Фент, который существует главным образом для распределения инструментов, изобретений, оружия, драгоценностей и качественных слитков железа, производимых гномами. В горах живут по крайней мере два медных дракона, которые ежегодно участвуют в шуточных соревнованиях с гномами.
Горы Теск: Эти горы голы и неприветливы, склонны к маленьким оползням и внезапным обвалам. Их немногие жилы железа обеспечивают потребности страны, плюс малое количество на экспорт.

Важные места
Золотой Путь - самая важная особенность Теска.
Нит (маленький город, 11,501): Ранее контролируемый Телфлэммом, Нит считает себя частью Теска и свободно торгует с городами-побратимами, включая Телфлэмм. Город получил свое название от блуждающего огонька, который имел обыкновение появляться на западном краю Леса Летир. Волшебники уничтожили Нита и погибли сами. Начиная с этого времени волшебников в Ните уважают, но - как обреченных на плохой конец.
Фент (большой город, 21,564): Этот город известен как место поражения Туйганской орды от армий западного союза. Солдаты-орки армии жентов обосновались в этой области и отлично приспособились. Некоторые работают на фермах, некоторые купили маленькие фермы себе, другие работают как наемники, чернорабочие и охрана. Другие орки в Теске работают в качестве шахтеров в Горах Теск, возвращаясь сюда, чтобы посетить своих старых соплеменников. Некоторые из орков женились на местных женщинах, но остальные все еще ищут жен, притягивая в эту область устойчивый поток женщин-полуорков, ищущих сильных мужей, более цивилизованных, чем они могли бы найти в племени орков.
Таммар (большой городок, 3,594): Почти сровненный с землей туйганами, этот город некоторое время удерживался большой группой бандитов, вымогавших тяжелые пошлины с караванов, проходящих через их земли. Олигархия оплатила эскадрон из сотни орков, чтобы искоренить бандитов, и теперь эти воины провозглашены как герои в этом городе, который был восстановлен и населен своими первоначальными жителями.
Телфлэмм (большой город, 23,361): Этот город расположен в конце Золотого Пути, получая хорошую прибыль от торгового маршрута, контролируя доступ к Морю Упавших Звезд. Независимый от Теска, но близкий союзник своего соседа, Телфлэмм якобы управляется торговым принцем. Фактически город твердо контролируется Владыками Тени. Эта гильдия воров имеет городские гостиницы, бордели и игровые залы, в дополнение к вымогательству платы "за защиту" у торговцев и богачей.
Владык Тени возглавляет местный высокий священник Маска (чей храм в городе, Дом Владыки Тени, является на Фаэруне самым большим этого божества). Он знает ритуал, который позволяет прихожанину обменивать часть своей жизненной силы на способность теневой прогулки однажды в день. Эта способность хорошо послужила гильдии в году открытия ритуала. Владыки Тени поддерживают безопасные убежища в каждом из городов Теска.

История региона
Основанный в 957 DR коалицией дружественных торговых и сельскохозяйственных городов, Теск долго был землей фермеров, получающих прибыль от торговли, которая проходит через их страну к и от стран Кара-Тура.
Золотой Путь позволил тескианцам стать очень богатыми, что привело к нынешней форме их правительства. Богатейший человек в городе становится мэром и присоединяется к другим мэрам в совете, который управляет нацией. Редко населенный и со скудными природными ресурсами, Теск избежал подавляющего внимания Красных Волшебников, вместо этого став надежным торговым партнером для продовольствия и экзотических товаров, идущих по Золотому Пути. Теск сильно пострадал от нападений орд туйган, потому что кочевники использовали хорошие дороги для последовательного нападения на несколько городов.
Хотя орда была побеждена, Теск на годы оказался разрушен присутствием беженцев от туйганских атак. Тысяча солдат-орков оставила Жентарим, добавясь к их паранойе, поскольку орков в этой области не видели сотни лет, и некоторые считали их демонами. Владыки Тени Телфлэмма подкупили и принудили орков переселиться подальше от их города. После отпора друидов Леса Летир орки мирно обосновались в Фенте и окрестностях, где местные жители в конечном счете смогли принять их, особенно в свете их действий в помощи поражения Туйганской орды в нескольких милях от этого города.

Заговоры и слухи
В отличие от Рашемена или Тэя, которые являются восточными странами, не приветствующими авантюристов, народ Теска приветствует любого, кто делает их землю безопаснее, вытесняя монстров. Они также будут приветствовать любого, кто пожелает бросить вызов власти Владык Тени.
Старые солдаты: Теперь, когда Жентарим имеет контроль над большинством Лунного Моря, он обращается к своим дальним агентам в попытках установить более твердые точки опоры в остальных частях мира. В Теске эти агенты - тысяча орков из их армии. Однако, за двенадцать лет, прошедших с прибытия их сюда, орки приспособились к жизни в этом регионе, и у немногих есть какой-либо интерес вернуться к ситуации, в которой им придется они рисковать своими жизнями ради великих планов кого-то другого. Женты могут попытаться добиться возвращения орков деньгами или силой оружия.

LE_ranger

Другие материалы в этой категории: « Тэй Рашемен »

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0