Агларонд

aglarond

Покрытый густыми лесами и открытыми водоёмами Агларонд — это страна людей, эльфов и полуэльфов, раскинувшаяся на широком полуострове, что врезался в море Павших Звёзд. Люди и эльфы жили бок о бок веками: немногие жители могут похвастаться чистой родословной. Ни какая иная нация Фаэруна не может похвастаться столь огромным числом полуэльфов.

 

И Н Ф О Р М А Ц И Я   О Б   А Г Л А Р О Н Д Е

Можно с уверенность сказать, что сам Тэй восстал из мёртвых. Изгнанные зулькиры, бывшие правители-волшебники, всё чаще стали появляться в подвергнувшемся влиянию Тэя Пределе Мага. В итоге, Агларонду пришлось принять ту истину, что присутствие Тэя — пускай и в лице беженцев — не думает сходить на нет. Хроническое раздражение и недовольство Тэем недавно созданного Совета Симбарч превысило все мыслимые пределы. Армии были подняты по тревоге и отправлены на битву с изгнанными зулькирами. Война была долгой и жестокой, а сам Агларонд сильно от неё пострадал. Одержав победу над войсками Агларонда изгнанные зулькиры вернулись в Тэй с вестью о победе. Тэйский регент, Сзасс Тэм, наградил их смертью. В Пределе Мага после зулькиров остались управляющие меньшего звена и солдаты, но в последовавшем за смертью зулькиров хаосе Агларонд объявил эти земли своими. Остаётся только ждать, станут ли оставшиеся тэйцы оспаривать притязания Совета Симбарч без поддержки бывших лидеров.
Помимо угрозы ответной атаки со стороны неупокоенных армий Тэя, появилось новое зло, нашедшее приют в лесе Юир. На севере аппетитно поглядывает на земли Агларонда разросшийся Теск. Агларондцы вполне ладят с Нентярхом Великой Долины, равно как и с дженази Небесного Отрога на юге.

 

П О С Е Л Е Н И Я   И   О Т Л И Ч И Т Е Л Ь Н Ы Е   Ч Е Р Т Ы

К Агларонду относятся как прибрежные земли с поселениями, так и лес Юир.

СИМБУЛ

Считается, что бывшая правительница Агларонда умерла в год Семи Сестёр (1425 г. ЛД). Многие уверены, что Симбул поглотило пламя, уничтожившее бога Велшаруна; агларондцы свято относятся к её самопожертвованию, сохраняя труп бога — могущественное оружие в умелых руках — от злого умысла. На самом деле, могущественная волшебница выжила и сейчас обитает в Стране Долин.

Велталар
Столица, население: 70000

Столица Агларонда, некогда известная как Велпринталар, является, по совместительству основным портом страны. Жители не стали отставать от увеличившейся за минувший век береговой линии в результате измельчания моря Павших Звёзд.
Совет Симбарч: Агларондом правит совет из пятнадцати симбарч, каждый из которых является заклинателем. Обычно они собираются в старом Дворце Симбул, построенном из бледно-зелёного камня особняке, смотрящем на город со скалы. Симбарчам достались и дворец, и титулы от бывшей правительницы страны, хотя сегодня поддержание порядка порой требует применения силы — находящиеся на удалении от столицы земли отказываются признавать власть Совета.
Одна из симбарч, Серианда, принимает форму эльфа, хотя, фактически, является малогримом, изыскивающим способы претворения в жизнь собственных зловещих планов. Есть ещё Эртрель, подрывающий работу собственных товарищей, — он состоит в союзе с Амбалом, предводителем воровской шайки Каменных Медведей.

Ундумор
Тэйская застава

Агларондский мрачный город-крепость Эммеч пал жертвой влияния тэйцев и был переименован в Ундумор. Укрепление в устье реки Умбер стало домом разнообразных монстров, рыцарей-вампиров и бродячих трупов во власти некроманта.
Отчаянная молодёжь и потёртые жизнью жители лесов из цитадели Дантэлиэн не прекращают попыток разделаться с угрозой нежити. Ходит слух, что где-то под Ундумором прокопан тоннель, проходящий под рекой Умбар, позволяющий миновать и напасть с тыла на Дантэлиэн сотням бродячих мертвецов.

ВОРЫ ВЕНТИЛАРА

Каменные Медведи считаются знаменитыми ворами Агларонда. Они действуют из Старого Велпринталара, места столь убогого, что одно лишь упоминание о нём отбивает у местных властей желание попытаться утихомирить воровскую шайку.
Каменных Медведей возглавляет Амбал. Большинству неизвестно, что он унаследовал огромное состояние. Прадед Амбала, влиятельный купец, пережил гражданскую войну, последовавшую за исчезновением Симбул. Хотя Агларонд большей частью и принял власть симбарч, некоторые влиятельные людские лорды до сих пор ждут лишь возможности лишить их власти и посадить на трон лишённого волшебных сил правителя. Амбалу импонирует амплуа революционера. Собственные намерения, направленные против власти симбарч, он претворяет в жизнь путём как воровства, так и финансовой поддержкой недовольных их властью.

Дозорная Стена
Зашитное сооружение на юго-востоке

Дозорная Стена представляет собой массивную, магически укреплённую каменную стену, протянувшуюся на свыше 20 км от города-крепости Гларондара до склонов могучего Умбергота. С Дозорной Стены отлично видно пустошь Умбер — скопление болот, трясин и заиленных участков, тянущихся до самого юга.
Армия Зелёного Дрейка состоит из порядка 350 отрядов, расквартированных в твердыне Гларонд и по всей Дозорной Стены. Войска значительно поредели по сравнению с былыми временами, поэтому чудовищ из Тэя и пустоши Умбер стало значительно больше. Но всё же угроза по ту сторону Дозорной Стены считается не столь существенной по сравнению с Ундумором.

Лес Юир
Лес на полуострове

Отличительной чертой Агларонда является лес Юир, в чьих чащобах есть как чумные земли, так и враждебные феи. В лесу есть ещё и неисправные порталы, порой ведущие в ожившие кошмары, а иногда — в Страну Фей.
Дикие племена полуэльфов и эльфов леса Юир с подозрением относятся с подозрением к иноземцам, к которым относят и собственных сограждан. Они не признают власти Совета Симбарч. Сами симбарч не прикладывают особых усилий в установлении собственной власти над лесами. До недавних пор их занимали лишь бывшие зулькиры Предела Мага.
Гораздо большее беспокойство вызывают сокрытые в глубинах леса Юир чумные земли. Руины цивилизации эладринов оказывают своё влияние на лес и, судя по всему, привлекают пережитки Магической Чумы — в особенности, менгировые круги. Вертикально стоящие камни являются своего рода памятниками, которые отмечают фейские порталы, которые некогда вели к королевство под названием Сильдеюир. Некоторые круги сейчас ведут в те или иные осколки знаменитых земель — населённые диковинными чудовищами островки. Большая часть Сильдеюира ныне стала часть вернувшейся Страны Фей, и многие эладрины, наконец, обрели здесь дом.

ЦИТАДЕЛЬ ДАНТЭЛИЭН

Симбарч построили крепость к югу от Ундумора, прямо посреди широкой реки Умбер. В огромной цитадели постоянно идёт набор наивных рекрутов, прожённых искателей приключей и верных монете наёмников.
В цитадели проходят базовую подготовку и получают вооружение необученные рекруты, готовые вступить в бой с нежитью Ундумора. При каждой возможности власти цитадели снаряжают отборный отряд из четырёх-шести искателей приключений и отправляют на задания в пределы населённого нежитью города и даже за его стены.

 

ЗАГОВОРЫ   И   МЕСТА   ДЛЯ   ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Лаоткунд, Утонувший город: хотя уровень воды моря Павших Звёзд стал ниже, всё-таки этого недостаточно, для того чтобы Лаоткунд всплыл на поверхность. Ныне рыбы плавают по покрытым морским илом улочкам Лаоткунда, а морские твари населяют башни. Сокровища мёртвого города до сих пор лежат в холодных пучинах.
Горы Таннат: горная гряда представляет собой южную оконечность гор Драконья Пасть и протянулась к югу от реки Умбер. Высокие покрытые утёсами горы опоясывают широкие проходы. Гриффоны, великаны и каменные чудища — в которых больше от гор, нежели живой плоти — населяют высокие пики и покатые склоны, которые усеивают зияющие дыры выработанных и пустых серебряных шахт. Но ходят слухи, что в старых шахтах поселились предприимчивые гоблины.
Ведьмин Дом: легенды говорят о шести сёстрах, которые населяют старый дом в западной части леса Юир. В одну кровавую ночь сёстры убили отца, мать и братьев, заключив пакт с чем-то инфернальным. Даже пятнадцать лет спустя так называемые «Велпринские Ведьмы» фигурируют в бесчисленных страшилках. Лесники иногда натыкаются на заброшенный дом, который порой появляется в разных местаз. Когда в западном Агларонде начинают пропадать жители, поговаривают, что их забирают Велпринские Ведьмы.

 

Перевёл: Эргонт

Другие материалы в этой категории: « Великая Долина Непостижимый восток »

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0