Змеиный Капюшон (1367 г. ЛД)

Эта маленькая деревня стоит на восточном (или южном) берегу Извилистой реки около поместья Крылатого Сердца (Heartwing), принадлежащего колдунье Алуене Халакантер, которая известна тем, что разводит пегасов. Змеиный Капюшон (Serpent's Cowl), названный по имени некогда стоявшего здесь города и храма юань-ти, находится возле самого леса Змеев (Forest of Wyrms). Сейчас это важная паромная переправа в пределах чистой части реки. Ниже по течению Извилистой вода черная и ядовитая из-за случившейся в Смутное Время битвы богов. В Капюшоне всегда жили фермеры, несколько дровосеков, которые осторожно, вооруженными отрядами, вырубают окраины леса Змеев (остерегаясь бог знает каких монстров, выходящих из глубины леса), и горсточка рыбаков и отважных (хотя местные жители используют слово странных) охотников.
Лес Змеев называется так из-за большого количества змей, скользящих и извивающихся среди деревьев. Это наследие змеиного народа, который когда-то жил на том месте, где стоит деревня. Местная легенда говорит, что однажды этот народ вернется из глубины леса. Авантюристы сообщают, что не нашли в лесу следов юань-ти, но признают, что их поиски были несколько поверхностными, поскольку в лесу живет как минимум полдюжины зеленых драконов – маленькие дракончики, возможно из одного выводка, но это несомненно драконы – а также стоит темная, возвышающаяся над лесом каменная башня, известная как Крепость Лирана (Lyran's Hold). Лиран некогда был известным магом, мастером искусства некромантии, и его башня как магнитом притягивала авантюристов со всех уголков Фаэруна. Эти авантюристы погибали или, хуже того, их потом видели в роли мертвых слуг некроманта, патрулирующих лес, владеющих той же магией и оружием, что при жизни.
Некоторые жители деревни говорят, что небольшая отважная группа авантюристов недавно пробилась через эту защиту и уничтожила лича, но с тех пор другие авантюристы, пытавшиеся попасть в Крепость, исчезали, и большинство местных уверены, что нежить все еще правит там. Охотник иговорят, что в лесу все еще много змей, зомби и скелетов.
Лиран окружил свою крепость оберегами. Многие знаки оберегов можно купить в деревне за 100 золотых. Обереги игнорируют нежить, встречая пагубными заклинаниями только живых.
Местная легенда запрещает копать в деревне подвалы или ямы из страха, что обнаружится проход в забытые подземелья храма юань-ти и таинственные монстры, которые, как говорят, там кишат. Храм был взорван заклинаниями магов-победителей, когда пало поселение змеиного народа. Юань-ти владели магическими предметами исключительной силы, добытыми в руинах Нетерила (скипетры, которые взрываются или мечут молнии, кольца, которые сжигают своими лучами летящие стрелы, и посохи, часть которых, если ее отделить и бросить, можно превратить в сражающихся големов). Они использовали эти предметы, чтобы охранять подземелья своего храма, где проходили нечестивые эксперименты, связанные с разведением и магическим изменением монстров, чтобы получить еще более страшные разновидности. Отчеты о битве упоминают о бледных тварях, похожих на буллетов, других бледных тварях, напоминающих бехиров, и о существах, похожих на гигантских крылатых змей и созерцателях с болтающимися сзади змееподобными телами.
В конце боя нападавшие маги обрушили храм на юань-ти, похоронив их заживо. Многие верят, что они выжили, прорыв тоннели в Подземье, чтобы бежать в Змеиные Холмы (Serpent Hills) или выбравшись на поверхность где-то в Лесу Змеев, в глубине которого есть много неисследованных еще оврагов, густо заросших деревьями и кустами.
Путники, которые не хотят тащиться в обход леса, известного своими змеями и зелеными драконами, находят эту маленькую деревню довольно приятной. На фермах вокруг нее нет никаких строений по той же причине, по которой деревня так мала: зеленые драконы разрушают дома и пожирают людей, находящихся за пределами оберега, защищающего деревню.
Этот оберег был создан после битвы, чтобы злые маги – наездники драконов – не прилетали в деревню и не копались в подземельях храма в поисках чудес Нетерила. Любой дракон, который входит в контакт с оберегом, подвергается действию отталкивания, молнии, и некой форме вытягивающего жизнь проклятия. Известно, что эти заклинания действуют на оборотней-драконов и драконов, принявших другой облик с помощью магии.
Ради этого оберега каменные, крытые дерном и украшенные цветами коттеджи Змеиного Капюшона толпятся вместе на небольшой площади. От них по кругу расходятся сады и тропинки, ведущие на соседние фермы. Здесь есть один маленький постоялый двор, на котором владельцы продают еду приезжим.

 

Из "Volo's Guide to Sword Coast", перевод Lady Roan
Редакция под нужды проекта Redrick

Другие материалы в этой категории: « Кэндлкип (1367 г. ЛД) Брод Лапы Тролля (1367 г. ЛД) »

Комментарии (3)

Оставьте свой комментарий

0