Мост Борескира (1367 г. ЛД)

Этот мост через Извилистую реку был построен известным авантюристом Борескиром. За столетия здесь сменилось несколько мостов, последний был построен после Смутного Времени. Большую часть этого времени возле реки «временно» стоит палаточный торговый городок.
Тем, кто путешествует через Поля Смерти, не стоит пить воду Извилистой реки под мостом и на полдня пути вверх по течению. Вода здесь отравлена со Смутного Времени в результате битвы между Балом и Цириком.
Нынешний Мост служит напоминанием об этом событии. Статуи двух богов стоят с каждой стороны каменного пролета, достаточно широкого, чтобы на нем разъехались два больших фургона, с ограждениями высотой в половину человеческого роста и такими толстыми, что там могут стоять вместе трое взрослых мужчин. По традиции за проезд по мосту не взимается пошлина, и на нем нельзя возводить никаких строений, мешающих проезду.
В наши дни у моста Борескира стоит летом примерно 70 палаток и фургонов (не считая проезжих караванов) и зимой примерно половина этого количества. Лагерь обеспечивает путникам еду, воду, сменных лошадей, ремонт фургонов и тому подобное. Он действует как торговый центр, где торговцы обмениваются товарами, или фургоны покидают один караван и стоят в ожидании другого, идущего туда, куда им нужно попасть.
В поселке около моста Борескира нет никаких постоянных строений, кроме грубого каменного укрепления, известного как Мостовая Крепость (Bridgefort), окруженного рвом с ядовитой ныне водой. Обитатели могут укрыться в этом строении во время частых зимних нападений троллей, гоблиноидов и разбойников.
Как и в возникшем подобным образом городе Скорнубеле, обороты и сделки на мосту Борескира – обычный распорядок дня. Закон и порядок здесь поддерживается собственным мечом или арбалетом. Несколько предприимчивых местных торговцев хорошо зарабатывают, продавая ручные арбалеты с обычными или отравленными сонным зельем болтами.
Закон на мосту – это слово могущественных авантюристов, среди которых в первую очередь воин Барим Стагвинтер и жрец Тира Тескул Миррорай, а также их компаньоны и союзники. Барим и Тескул стремятся к тому, чтобы обнести стеной поселение у моста и превратить его в полноценный город.
Богатые торговцы приходят сюда в поисках колдуньи Алуены Халакантер, которая разводит пегасов в своем поместье Крылатого Сердца вверх по реке от моста, где вода все еще чистая. Обученные животные стоят по 5000 золотых каждое, но Алуена отказывается продавать их тем, кому они не доверяют, или тем, кто просто быстро перепродаст их кому-нибудь. Покупатели должны удовлетворительно пройти ее магический допрос. По слухам Алуена – Арфист.

 

Из "Volo's Guide to Sword Coast", перевод Lady Roan
Редакция под нужды проекта Redrick

Другие материалы в этой категории: « Невервинтер (1373 г. ЛД) Кэндлкип (1367 г. ЛД) »

Комментарии (2)

Оставьте свой комментарий

0