Галликин (1367 г. ЛД)

В этой деревне полуросликов нет ни гостиницы, ни таверны, но это ближайшее поселение к приманке авантюристов – Башне Дурлага, и поэтому здесь часто пополняют запасы бесстрашные исследователи Башни. Это очень радует местных жрецов-полуросликов, которых часто просят об исцелении за вознаграждение, и это обогащает деревню. В остальном это сонное непримечательное поселение пастухов, ткачей шерсти и фермеров.
Собственная достопримечательность Галликина не так известна, как Башня Дурлага, но столь же ценна для авантюристов, которым сопутствует удача. Галликин стоит прямо на месте Моста Огненного Вина, эльфийского торгового поселка, уничтоженного во время магической дуэли, столь могущественной, что она изменила направление течения реки, и сейчас здесь не нужен никакой мост. Дуэль сравняла городок с землей и оставила большую область дикой магии, которая существует и сейчас, спустя 200 зим, сразу за лесным участком и рыбным прудом на восточной окраине деревни полуросликов. Она простирается на север до лачуги собирателей меда на лесном участке и на юг до пивоварни (здание, общее для полуросликоов, которые в хорошую погоду собираются на его ступенях покурить и поболтать).
Сейчас Мост Огненного Вина – просто заросшие груды булыжников, невозделанная земля, которую никто не использует. Местные полурослики просят посетителей не разбивать там лагерь и не копаться в поле, но не препятствуют тем, кто это делает – просто наблюдают, на случай если на волю вырвется доселе погребенная опасность.
Местные легенды говорят, что некоторые из жителей Огненного Вина не погибли в магической битве, а превратились в лягушек, слизней, червяков, черепах, ящериц и т.п – и остались заключены в этих формах. Некоторые, возможно, еще живы. Как утверждает местная легенда, как-то одна девушка нечаянно освободила волшебника и в итоге вышла за него замуж.
Мост Огненного Вина содержит магические сокровища, в основном мелкие повседневные предметы, например магнитные нержавеющие гвозди и иглы, небольшие хрустальные шарики, которые светятся изнутри (цвет и яркость света никогда не меняются), обереги молний с тремя шипами (устройство прикрепляется к поясу и отражает от владельца разряды молний), искрящие камни, которые могут по приказу в любое время высечь искру, разжигающую огонь, и стеклянные глаза-охранники. Последние позволяют раз в день обнаружить все оружие на теле указанного существа, точнее местонахождение и форму всех предметов, которые это существо считает оружием. Изредка попадаются предметы, обладающие большей магической силой, например, полумаски, дарующие инфразрение и способность видеть невидимые существа и предметы. Или пряжки для поясов, которые магически облегчает вес груза (примерно на вес толстого человека), позволяя владельцу переносить значительные тяжести, например тело раненого или усыпленного товарища, как будто они ничего не весят. Или кольца, которые раз в день могут вызвать специфическое малое заклинание (обычно это исправление или летающий диск Тензера).
Жители Галликина сами не собирают такие предметы – они верят, что это навлекает недобрую судьбу из-за злобы тех, «кто умер, но не спит». Некоторые из жителей покупают подобные предметы у тех, кто их находит, а потом продают по нескольку сотен золотых каждый.
Огромное поле, на котором стоял когда-то Мост Огненного Вина, заросло травой высотой по грудь, и усеяно грудами булыжника и небольшими, часто скрытыми ямами, которые вырыли искатели сокровищ. Где-то на дне одной из ям есть проход в подземный комплекс смежных помещений (бывшие погреба торговой компании), в которых, по слухам, лежат сокровища, охраняемые големами и другими магическими существами. Единственный способ безопасно пройти мимо них – использовать знак-оберег, которого, как местные жители утверждают, у них нет. Но такие знаки часто появляются на побережье и продаются за несколько тысяч золотых. Будьте осторожны, эти знаки могут оказаться поддельными. Подземелья Моста Огненного Вина не надо путать с подвалами под пивоварней Галликина, которые используются для выращивания грибов и хранения бочек с пивом. Слухи о подземном проходе из подвалов пивоварни в заваленные погреба торговой компании, который то ли существует, то ли нет, принесли полуросликам многолетние проблемы с вооруженными пришельцами.
Приезжие могут быть уверены, что им удастся приобрести одну-две палатки, полдюжины пони, немного шерсти, сколько угодно шерстяной одежды или овец, и любые необходимые путешественнику продукты. В деревне нет магазинов, и каждый ее житель ведет свой бизнес. Местные жители любят поторговаться, но редко перебивают покупателей друг и друга – когда кто-то разговаривает с приезжим, остальные не вмешиваются.
Вообще полурослики Галликина ценят свою уединенность выше, чем большая часть этого народа. Они очень любят бродить в одиночестве, что-нибудь напевать или мурлыкать, или просто сидеть и размышлять. Они избегают шумных праздников и кутежей, и избегают приезжих, которые пытаются затянуть их в нечто подобное. Если не считать руин, Галликин – приятная, но скучная деревня.

 

Из "Volo's Guide to Sword Coast", перевод Lady Roan
Редакция под нужды проекта Redrick

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0