Брод Лапы Тролля (1367 г. ЛД)

 

Эта разрушенная деревенька стоит там, где Прибрежный Путь (Coast Way) пересекает Извилистую реку (Winding Water) среди покрытых туманами травяных холмов. Шныряющие в холмах тролли делают это место опасным независимо от того, сколько армий наемников и отрядов авантюристов приходит сюда, чтобы зачистить территорию.
Заброшенный дюжину зим назад Брод совершенно зарос. Тролли не позволяют селиться здесь существам крупнее, чем змеи или птицы и растаскивают на части строения, вытаскивают из нор барсуков и закапывают еду. Большинство караванов разбивают лагерь с хорошо вооруженной охраной на приличном расстоянии от Брода и быстро пересекают реку в полдень в сопровождении конных лучников, чьи стрелы можно поджечь на ходу с переносной жаровни.
Последними поселенцами Брода были Высокие Шлемы, опытная группа авантюристов. Дюжина сильных, они перестроили виллу в укрепленную крепость и продержались против троллей три полных сезона, пока кто-то не убил их и не разрушил их башню магическим взрывом, который был виден на мили вокруг. Их сокровища все еще лежат в погибшей башне под охраной их неупокоенных костей и возможно того, кто – или что - убил их. Говорят что их убийцей был маг со змеиной головой, фасеточными янтарными глазами и узкими зрачками змеи.

 

Из "Volo's Guide to Sword Coast", перевод Lady Roan
Редакция под нужды проекта Redrick

Комментарии (5)

Оставьте свой комментарий

0