Серебряные Пределы

Столица: Cилверимун (Silverymoon)
Население: 1090,800 (

Расы: люди 40%, дварфы 20%, эльфы 20%, полуэльфы 10%, халфинги 5%, гномы 2%, полуорки 2%
Правительство: Конфедерация правителей, возглавляемая Алустриэль (Alustriel of Silverymoon).
Религии: Корелон Ларетиан , Хелм , Латандер , Миликки , Морадин , Мистра , Огма , Селюн , Суни , Тимора .
Импортирует: доспехи, книги, гончарные изделия, специи, вино.
Экспортирует: предметы дворфских и эльфийских ремесленников, шкуры, драгоценные металлы.
Мировоззрения: LG, NG, CG

Силверимун - жемчужина Севера, центр образования и науки, символ великолепия, которым когда-то был Миф Драннор. Три года назад правительница Силверимуна, Леди Алустриэль обратилась к правителям дворфских крепостей, эльфийских и людских поселений, к северу от High Forest, к западу от Бескрайних Болот (Evermoors) и к югу от Великих Гор(Great Mountains). После долгих переговоров, дворфские крепости, эльфийские поселения и города людей объединились, заключив договор о защите. Леди Алустриэль уступила свою позицию правителя Силверимуна, чтобы наблюдать за новообразованной конфедерацией. Сейчас в Конфедерацию входят следующие поселения: Цитадель Адбар (Citadel Adbar), Цитадель Фелбар (Citadel Felbarr), Дэдсноуз (Deadsnows), Эверлюнд (Everlund), Джалантар (Jalanthar), Митрал Холл (Mithrall Hall), Кваерварр (Quaervarr), Silverymoon (Силверимун) и Сундабар (Sundabar).

Жизнь и Общество.
Жители Серебряных Пределов уверенные и довольные, ведь перед ними прекрасная земля и надежда на спокойную и богатую жизнь для будущих поколений. Обучаясь у эльфов и дворфов, люди с огромной осторожностью добывают богатства лесов и гор, стараясь не нанести им вреда. Все люди свободны, каждый имеет право на землю и не существует таких прав и привилегий, которые были бы запрещены законом для какой-либо части общества. Серебряные Пределы представляют собой воплощенную в жизнь мечту, шанс создать лучший Фейрун, и каждый: от беднейшего дровосека до богатейшего городского купца предчувствует приход чего-то необычного. Но не все спокойно в Серебряных Пределах. Только из-за того, что небольшие города людей, эльфов и дворфов объединились это не значит, что варвары, орки, гноллы, гиганты и драконы будут вынуждены присоединиться к конфедерации. Опасные противники строят заговоры против союза, созданного Алустриэль. Многочисленные орочьи орды Северных гор готовятся к войне. Дроу Мензоберранзана постоянно угрожают молодой Конфедерации из самих недр земли. И конечно же, как и во многих других частях Фейруна, руины древних королевств и следы магических катастроф, ожидают того глупца, который осмелится побеспокоить их.

Основные географические объекты.
В Конфедерацию входят земли, расположенные к западу от Анорач (Anauroch), к востоку от реки Сурбрин (Surbrin) и к северу от реки Раувин (Rauvin). Большая часть горной и лесной территории этого региона необитаема.
Холодный Лес. (Cold Wood) Этот нетронутый цивилизацией лес, является домом для Усгардтских племен (Uthgardt tribes), которые никогда не срубают живые деревья. В этом лесу можно встретить снежных тигров, орков и эттинов.
Лунный Лес. (The Moonwood) В этом большом лесу, расположенном к северу от Силверимуна, невозможно встретить ни орка ни любого другого существа гоблиноидной расы. К сожалению, это не результат работы силверимунских рейнджеров. Орков и гоблинов отпугивает зловещая репутация ликантропов, которые населяют северную часть леса. Многие из этих злых ликантропов члены "Народа Черной Крови" (People of Black Blood) - секты почитателей Малара.
Нижние Горы. (Nether Mountains) Силверимун, конечно, оплот цивилизации, но его жители не будут спокойны, до тех пор, пока с Нижних гор не перестанут ежегодно спускаться монстры. Устав от тяжелой жизни в горах, они в поисках легкой наживы, спускаются в низины. Из-за сильных снегопадов перевал между Силверимуном и Сундабаром закрыт 6 месяцев в году.
Горы Раувин. (Rauvin Mountains) Через эти горы, полные гоблинских "королевств" и оркийских поселений, бурным, пенящимся потоком, по узкому ущелью протекает река Раувин. Полная опасностей горная дорога, пересекающая Горы Раувин с севера на юг пролегает вдоль этого ущелья, но многие путешественники стараются ее избегать, с тех пор как территория по которой она проходит стала частью сильного и воинственного оркийского племени.

Важные населенные пункты. Города и поселения Серебряных Пределов располагаются вдоль реки Раувин. Долина этой извилистой реки - узкая полоса цивилизации и относительного спокойствия в этих негостеприимных землях.

Колодец Беорунны. (Beorunna's Well, крупное поселение 2139 жителей)
Родина клана Усгардта Черного Льва (Uthgardt Black Lion), огромная яма, внутри которой находится родовой могильный холм клана. Неподалеку находится деревня этого клана. Черные Львы полностью отошли от традиционной жизни и теперь занимаются в основном тем, что возделывают земельные угодья и охотятся в окрестных лесах.

Цитадель Адбар. (Citadel Adbar, большой город 19962 жителя)
На мили вглубь земли протянулись коридоры этой дворфской крепости. Наземная часть цитадели - возможно могущественнейшая крепость к северу от Амна, ведержавшая на протяжении веков около сотни крупных оркийских нападений. Попасть в цитадель непросто: купеческие караваны, отправляясь из Мирабара или Митрал Холла, прибывают в Адбар из Андердарка, снабжая дворфов фруктами и овощами с поверхности и возвращаются с прекрасными творениями дворфских мастеров. Люди и эльфы находят цитадель неуютным местом. Она слишком холодная и тесная, к тому же постоянная вонь, изходящая из кузниц, которые расположены в верхних этажах цитадели (а не в нижних, где живут дворфы) постоянно напоминают об оркийских мастерских.

Цитадель Фелбарр. (Citadel Felbarr, небольшой город 6897 жителей)
Бывшая дворфская цитадель, переданная людям, когда дворфы ушли в свои подземные владения. Захваченная орками три столетия назад и переименованная в Цитадель Многих Стрел (Citadel of Many Arrows) новыми хозяевами, она стала примером того, как орки могут покорять более слабые народы юга. Столетиями позже, в 1367DR огромное оркийское войско двигалось на юг и остановилось перед оркийской цитаделью, вождь которой называл себя Королем Обоулдом (King Obould). Вместо того, чтобы пойти дальше на юг, орда осадила крепость. После четырехмесячной осады, нападающие сломали ворота и ворвались в центральную часть цитадели, к этому времени сильная дворфская армия поднялась из глубины и внезапно атаковала оба бьющихся между собой оркийских клана. Король Эмерус Воркраун (Emerus Warcrown, LG maleshield dwarf Ftr16) стал хозяином цитадели. Теперь подданные короля настроены весьма решительно отстаивать свои права на Цитадель Феллбар. Тем временем, король Обоулд, которому удалось бежать из крепости во время атаки дворфов, собирает армию для нового военного похода на когда-то подвластные ему земли. Он осведомлен о договоре и о защите и пытается обнаружить слабые места Нового Альянса.

Эверлунд. (Everlund, крупный город, 21388 жителей)
Этот укрепленный город людей, эльфов, полуэльфов и халфингов является крупным центром торговли и важным союзником Силверимуна. Правящий городом Совет Шести Старейшин входит в Союз Лордов (Lord's Alliance). Опасности подкрадываются к Эверлунду со всех сторон: тролли Бескрайних Болот (Evermoors) возможно достаточно глупы и предсказуемы, чтобы считаться не слишком серьезным противником, но уж гиганты, сменившие троллей последнее время, таковыми точно не являются. Южные окраины Высшего Леса (High Forest) все ближе подбираются к городским стенам. Под предлогом укрытия Твердыни Врат Ада (Hellgate Keep), великий энт Турланг (Turlang) отодвигает северную границу леса. Никто из городских жителей не считает вырубку леса хорошей идеей, но тень от огромных деревьев доставляет им множество неудобств.

Жалантар. (Jalanthar, маленькое поселение, 314 жителей)
Поселение людей Жалантар, представляет собой скопление нескольких сотен охотников и ренджеров, живущих как в руинах бывшей деревни, так и в системе пещер, расположенной в холмах. На первый взгляд Жалантар может показаться захудалым поселение, раздавленным постоянными набегами орков. Ничто не может быть дальше от истины, как это высказывание. Повсюду в Серебряных Пределах люди помогают друг другу в защите своих владений, в охоте, в магии и жители Жалантара, прекрасные следопыты, имеющие огромный опыт в борьбе с орками гордятся тем, что востребованы во всех регионах Конфедерации.

Митрал Холл. (крупное поселение,4991 житель)
В прошлом - величайшая дворфская цитадель Севера, около 180 лет назад ее жители пали жертвой Шиммерглума (Shimmergloom), дракона с Плана Теней (Shadow Plane). Углубившись в недра земли, в поисках митрила, дворфы из Клана Бэттлхаммера (Clan Battlehammer) выпустили Теневого дракона, который убил большую часть дворфов, и вместе с дьюргарами стал правителем цитадели. Цитадель оставалась под властью Шиммерглума до 1356DR, когда Брюнор Бэттлхаммер вернулся из Долины Ледяных Ветров и убил дракона. Брюнор вытеснил дьюргаров и провозгласил себя Восьмым Королем Митрал Холла. Дворфы со всего Севера отправились в Митралл Холл, чтобы вычистить Андердарк и продолжить добывать митрил. Возрождение Митралл Холла укрепило Конфедерацию, так как она получила надежного и сильного союзника.

Кваерварр. (Quarvarr, небольшое поселение 1212 жителей)
Кваерварр - небольшой городок людей и полуэльфов, расположенный в лесистой местности, тем не менее он входит в состав Конфедерации. Остряки Силверимуна шутят, что прекрасный постоялый двор Кваерварра "Свистящий Олень" (The Whistling Stag), как раз та причина по которой он должен входить в конфедерацию.

Силверимун. (Silverymoon, огромный город 37073 жителей) Сильвермун
Прекрасный город древних деревьев, возвышающихся башен и садов, украшающих каждый балкон и каждый закоулок Силверимуна. Город, где почитается образование и магия, с улиц раздается пение и смех, а магазины полны книг, карт и магических артефактов. Дух сотрудничесва, на котором и строится Силверимун, ощущается здесь еще сильнее, чем в Уотердипе. Люди эльфы и дворфы живут вместе, а не "расползаются" по отдельным районам. Дом людей, к примеру, может находиться у основания дерева, которое эльфы используют как часть перехода на центральное дерево-дом, а рядом может находиться вход в подземные чертоги дворфов. Силверимун считается главным центром образования и учености северной части Фейруна. Музыканты, сапожники, скульпторы и каменщики Силверимуна известны на весь Фейрун, а так же маги, которых здесь больше, чем в любом другом городе на Побережье Мечей, за исключением Уотердипа. Лишь сила этих магов сдерживает Колдовское Братство Люскана (Arcane Brotherhood of Luskan) и другие злые организации. Если бы эти маги исчезли, то цивилизованному Северу скорее всего пришел бы конец. Из множества важных и известных строений Силверимуна, к которым относится Великая Библиотека, Консерватория, а также множество парков и храмов следующих божеств: Хелм (Helm), Ласандер (Lathander), Миликки (Mielikki), Милил (Milil), Мистра (Mystra), Охма (Oghma), Селюн (Selune), Сильванус (Silvanus), Съюн (Sune), Тиморы (Tymora), самым известным считается Университет Силверимуна - школа магии, созданная из в прошлом разрозненных колледжей. К институтам входящим в состав унивеситета относятся: Колледж Ее Величества (Lady's College), обучающий как магов, так и бардов, Школа Магии Миреска (Miresk's School of Thaumaturgy) и Фоклукан - легендарный колледж, обучающий бардов, вновь открывшийся после столетнего перерыва. Войско Силверимуна - Серебряные Рыцари, числом более пяти сотен в мирное время постоянно патрулируют город. В этом им помогают маги и разведчики Арферов. В случае, если необходимо отразить нападение оркийской орды, в городе концентрируется невероятная магическая мощь. Силверимун также защищен магией, обнаруживающей злых существ. И даже жители Силверимуна немного знают про магическое поле над восточной частью города, которое отражает, поглощает или сводит на нет различные заклинания. В 1369 году Леди Алустриэль возглавила Конфедерацию Серебряных пределов и передала права на Серебряный Трон Силверимуна Таерну Хорнблейду (Taern Hornblade LG hm Wiz18).

Сундабар. (Sundabar, крупный город 14259 жителей)
Правитель этого обнесенного двойной стеной города, Хелм Дворф-Френд (Helm Dwarf-friend NG hm FTR10/RGR5 of Mielikki), в прошлом - член команды наемников Бладэкс (Bloodaxe Mercenary Company), оказался мудрым правителем: установив справедливые налоги, ему удалось на полученные деньги организовать защиту города от орков, которые совершают набеги каждые два-три года. В прекрасно охраняемом вулканическом разломе Эверфайр (Everfire), создается лучшее магическое оружие Фейруна.

История Региона.
В прошлом, на землях сейчас входящих в Конфедерацию располагалось несколько королевств: эльфийское королевство Эарланн (Earlann) в Высшем Лесу (High Forest), дворфское царство Делзоун (Delzoun) под Аскором (Ascore) и Нэзерил (Netheril) - империя людей. Силверимун расположен в центре Серебряных Пределов. Основанный на священном месте богов природы - Миликки и Люру Единорога, город медленно разрастался вокруг постоялого двора Мунсилвер (Moonsilver Inn). Священные рощи Силверимуна расположены в том месте, где река Раувин наиболее мелководна, и может быть легко пересечена в летнее время и соединена мостами. Как город Силверимун оформился в 637DR, когда он был обнесен крепостной стеной и первые правители города - Высшие маги, были избраны. Экамейн Трусилвер (Ecamane Truesilver) и девять его учеников основали школу, библиотеку и начали обучать местных воинов, охотников, следопытов и рыболовов. И впредь все Высшие маги добивались одной цели - превратить Силверимун в "Северный Миф Драннор". Леди Алустриэль, единогласно избранная народом, правила до 1369DR. Назначив правителем Силверимуна Таерна Хорнблейда, Алустриэль начала создавать новое Государство на Севере Побережья Мечей.

Elminster

Другие материалы в этой категории: Дикое Порубежье »

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0