Проскур

Проскур – это торговый городок, расположенный в месте, где Путь-через-Пустошь (Overmoor Trail) встречается с Большой дорогой (High road). Это последнее поселение на восток перед Штормовыми Пиками (Storm Horns Mountains). Оно лежит как раз недалеко к югу от Моста Павших Людей, места героической обороны легендарных времен.
Как и большинство городов Побережья Дракона, Проскур управляется советом купцов. В данном случае, совет почти целиком состоит из бывших воров, которые обнаружили, что они могут заработать больше денег с меньшим риском, занимаясь честной торговлей вместо бесчестных краж. В результате, в Проскуре одно из самых честных правительств в районе Побережья Дракона, так как они знают все виды афер, которые обычно предпринимают искатели приключений и жулики, потому что сами занимались этим в те времена, когда Азоун изучал историю с Вангердахастом. Во главе совета стоит блистательная мошенница Леонара Обарстал, которая утверждает, что является дальней родственницей Короля Азоуна. Ей принадлежит фраза: «Преимущество объединения воровской гильдии с правительством в том, что вы можете сократить бумажную работу и всегда сбалансировать бюджет».
В Проскуре есть храм Темпуса под управлением Жреца-Капитана Дологара Натана и шести его последователей. Это также место известной церкви Маска, Искуплённого мошенника, находящейся под покровительством Патриарха Мило Хэллиспура. Церковь Выкупленного мошенника проповедует иное учение, чем традиционные церкви Маска, чем вызвала разногласия среди верующих – Проскурианская церковь учит, что кража, мошенничество и ложь допустимы, пока в процессе что-то познается, а когда процесс обучения закончен, можно выйти из него чистым, приобретя опыт, за который не придется платить дополнительной цены. Эта вера очень популярна среди местных, но неизвестно, кто (или что) дарит заклинания Хэллиспуру и его семи помощникам.
Другие материалы в этой категории: « Реддансир Приапурл »

Комментарии (3)

Оставьте свой комментарий

0