Побережье Дракона

Выражение Побережье Дракона относится к независимым городам на южном берегу Озера Драконов (Драконьего моря) и Моря Упавших Звезд. В широком смысле оно используется, чтобы дать определение грабительским и торгашеским замыслам этих городов и обычно включает пиратские королевства, беспорядочно разбросанные по Морю Упавших Звезд, которые появляются и исчезают с течением времени.
Здесь обсуждаются также Пиратские Острова, так как и пираты, и их добыча – одна из главных причин существования Побережья Дракона. Пока одна вереница караванов устремляется через Кормир от Лунного Моря, другая внушительная волна проходит через Море Упавших Звезд в порты Лунного Моря, обходя Кормир и Сембию и двигаясь прямо в Западные Глубинные районы (Western Heartlands). Эти караваны везут редкие специи (и магов) из Тэя, необыкновенные бальзамы (и богов) из Старых Королевств, искусно сделанное оружие (и яды) из Предела Вилхона (Vilhon Reach). Короче, все прибыльное (и незаконное) проходит через Побережье Дракона.
На Побережье Дракона всего три важных города: Элверсулт, Тезиир и Западные Врата (Westgate). Только Западные Врата действительно оправдывают репутацию региона как рассадник интриг и скрытого соперничества, но поскольку это самый большой и самый старый город из трех, то он создаёт репутацию и для остальных. Другие города в регионе просто стоянки в сравнении с этими тремя.
Купцы правят вдоль Побережья Дракона также как и в Сембии. Но в отличие от Сембии, на Побережье Дракона не прикладывают усилий к сотрудничеству во имя большей цели, которая была бы выгодна всем. Каждый торговец на Побережье в первую очередь ценит свою собственность и свою шкуру. Из-за этого воровские гильдии, давно изгнанные из Кормира и Глубоководья, процветают вдоль побережья, и бандиты очень активны. Тем не менее, некоторые морские торговцы презрительно улыбаются при мысли о кормирских или сембийских чиновниках, тянущих лапы к их имуществу, и предпочитают иметь дело с бандитами, которые используют мечи вместо счётных книг.
Искатели приключений пользуются спросом на Побережье Дракона, но их обычно находят темные хозяева через сладкоречивых посредников. Респектабельность и честность особенно ценятся в землях Побережья Дракона, но это совсем не значит, что все должны быть респектабельными и честными, только то, что так должно казаться. Путешественников предупреждают что, имея дело с торговцем с Побережья Дракона (или ещё хуже с человеком благородного происхождения), пожав руку, следует потом пересчитать свои кольца, пальцы и оставшихся лошадей.

История Региона
История Побережья Дракона - это история денег, особенно темной стороны монеты. Расположенные на главных торговых маршрутах между Внутренним Морем и Побережьем Мечей, эти земли так и не срослись в единую гармоничную нацию, как Кормир или Сембия. Вместо этого мелкие города-государства возвышались и приходили в упадок, управляемые жадностью и наиболее влиятельным на данный момент купцом или пиратской группировкой.
Как результат, Побережье Мечей всегда было домом для контрабандистов, пиратов, разбойников или наемных убийц. На этом самом месте оседали те, кто хотел обойти законы более цивилизованных северных народов. Отсюда Красные Маги получают доступ к Западным Глубинным районам, и отсюда Культ Дракона плетет свои интриги на юге. И здесь независимые тайные общества и гильдии убийц обладают наибольшей силой.
Последним подобием организованного сопротивления этой тенденции было правление Верована, последнего из королей Западных Врат. Монархия Западных Врат долго тесно сотрудничала с различными торговыми и пиратскими группировками, но Верован попытался сопротивляться растущему влиянию купеческих домов и мелких лордов. Его внезапная и таинственная смерть без подходящих наследников в 1248 ЛД открыла дорогу для многого, что сейчас стало нормой на Побережье Дракона, - коррупции и предательства.
Надо заметить, что хотя имя Верована до сих пор чтят в этих землях, лучше известен Иммурк, величайший из пиратов Внутреннего Моря, дерзкий и напыщенный мерзавец, который объединил пиратский флот под своим руководством и правил с 1164 ЛД до самой смерти в 1201 ЛД. Вот так происходит на Побережье Дракона, хороших людей чтят, а подражать стремятся отъявленным негодяям.

Менталитет Побережья Дракона
Типичный уроженец Побережья Дракона не думает о себе как о жителе Побережья Дракона, в противоположность кормирцам или жителям долин на севере. Фактически, он вообще редко думает о национальности или родном городе. Каждый мужчина или женщина, или другое разумное существо это нация из одного, стремящаяся защитить себя от опасностей внешнего мира. В результате, о большинстве местных жителей думают в лучшем случае как об эгоистичных, а в худшем как о жадных и алчных людях.
Местные, конечно, считают себя просто здравомыслящими и рациональными. Их земли видят бесконечные вереницы караванов и торговцев, несущих чудесные предметы из далеких земель. Немного богатства и экзотики остается в этом регионе, но большая часть следует дальше в Глубоководье или Тэй. Разве можно удивляться, что типичный уроженец этих земель хочет, чтобы здесь осталось немного больше – возможно, в чьем-то кармане?
Думать о Побережье Дракона как о сборище воров и хищников в человеческом обличье немного неверно. Гораздо правильнее думать о местных как о посредниках, людях, которые направляют ход событий. У каждого есть цена, как говорят, но цена на Побережье Дракона более сходная.
Здешние уроженцы смотрят на кормирцев и сембийцев как на чернь, даже потенциальных задир, организованные банды, которые могут в любой момент заставить города Побережья подчиняться тем же правилам, которые они насаждают своим людям. Западные Земли – это земля случая, и не один местный уже поймал тот караван на запад, чтобы поселиться в Бердуске или Соубаре, оставив позади тех, кому хорошо здесь.
Не все уроженцы Побережья Дракона цепкие, алчные, манипулирующие другими и самоуверенные существа. Правитель Эльверсулта старался сделать город достойным уважения своих граждан, привлекательным для честных купцов и торговых компаний. Хотя Просто число циничных обитателей Побережья Дракона намного больше.

Города и районы Побережья Дракона:
Западные Врата (Westgate) - это важный порт и переправочный пункт для караванов на маршруте, соединяющем Внутреннее море и земли к западу с далеким югом.
Илипур и Прос - порты, через которые товар попадает в Элверсулт.
Пиратские Острова и Внутреннее Море - информация про Драконий Остров,а также про само явление пиратства на Побережье Дракона.
Приапурл - маленький сонный городок у Торговой дороги.
Проскур - торговый городок, последнее поселение на восток перед Штормовыми Пиками (Storm Horns Mountains).
Реддансир - отправное место для караванов на юг, и обычное место встречи между соперниками из Западных Врат и Тезиира.
Элверсулт - богатый торговый город, расположенный в месте, где Путь-через-Пустоши (Overmoor Trail) встречается с Торговой Дорогой (Дорогой торговцев) к югу от Озера Драконов.

Другие материалы в этой категории: « Западные Врата Побережье дракона »

Комментарии (2)

Оставьте свой комментарий

0