Пиратские Острова и Внутреннее Море

Пиратские острова в Море Упавших Звезд представляют собой скалистые вершины, выступающие из воды примерно в ста милях от берегов Сембии. У большинства нет названий, а самые крупные известны как логова пиратов и убежища бродяг. Не все обитатели этих островов зарабатывают на жизнь пиратством, но большинство именно им.
Пиратские острова стратегически расположены так, что контролируют все передвижения кораблей к Пределу Дракона (Dragon Reach) и Западным Вратам и из них, а также из всех других районов Внутреннего моря. Острова преимущественно не нанесены на карты (только на пиратские) и корсарские суда устраивают среди них засады.
Драконий остров, самый большой из Пиратских островов, также известен как Земляная Шпора (Earthspur), хотя это в действительности название горы на южной оконечности острова. Драконий остров укреплен и имеет две безопасные бухты, защищенные фортами, и, кроме того, ещё три безопасные якорные стоянки. Драконий остров может принять от 160 до 170 кораблей в своих укрепленных бухтах. В обеих бухтах имеются цепи, скрытые под водой скалы и суда, оснащенные корабельными таранами, чтобы предотвратить несанкционированное проникновение. Их входы защищены фортами с толстыми стенами. Северный форт построен в скале вдоль западной стороны узкого входа в бухту, и южный форт образует квадрат у входа в бухту. В каждом форте есть батарея мистических тэйских бомбард, редких и чудесных орудий, очень давно доставленных из Тэя.
Пиратские сигналы и словесные шифры постоянно изменяются. Несколько старых паролей, собранных из различных источников, включают: «Обольд», «Путь Иммурка» и «Хольт-Хо!». Неверно названный пароль часто кончается смертью спрашиваемого. Пираты не были достаточно сильны, чтобы открыто бросать вызов и противостоять или даже просто атаковать порты Сембии уже почти 200 зим. Однако, по меньшей мере, 200 активных пиратских судов (и возможно гораздо больше остовов – около 600) скрываются в засаде или спрятаны среди Пиратских островов и вдоль берегов Моря Упавших Звезд.

Свободу пиратству!

Среди кораблей пиратского флота можно найти все виды кораблей известных в водах Внутреннего моря. Он включает сембийские боевые корабли, переделанные импильтурианские торговые, кормирские парусники, галеры и триремы из Чондата и Чессенты. Последние модели галер успешно действуют в относительно спокойных водах Внутреннего Моря и комплектуются рабами, захваченными в предыдущих рейдах.
Вооружение этих кораблей зависит от корабля и его владельца, но обычно распределяется следующим образом: маленькие галеры и торговые суда: 1-2 баллисты. Большие галеры и торговые суда: 2-6 баллист и катапульта. Боевые корабли: 4-8 баллист, 1-2 катапульты и иногда (с вероятностью 25%) требушет. Только галеры могут применять таранную тактику, и только галеры оборудованы таранами.
Пиратские команды в два раза превосходят по численности команды обычных кораблей, так как пираты обычно перевозят меньше груза, чем торговые суда. Некоторые пираты плавают в компании лучников, водных существ и магов, и поэтому любой арохет на борту своей первой целью выбирает того, кто похож на мага. Как результат, полуэльфы, эльфы и маги других рас, способные носить доспехи, ценятся на всех судах Внутреннего моря, пиратских и торговых, потому что они представляют собой менее очевидные и менее уязвимые мишени.
Другие материалы в этой категории: « Приапурл Илипур и Прос »

Комментарии (4)

Оставьте свой комментарий

0