Илипур и Прос

Маленькие порты Илипур и Прос называют глазами и ушами Элверсулта, потому что именно через эти города корабли доставляют грузы в Элверсулт, если их капитаны хотят избежать воровских гильдий Тезиира и Западных Врат. Илипур и Прос немногим больше чем маленькие деревушки с мелкими гаванями, где нет доков, о которых можно было бы говорить. Груз с кораблей перегружается на плоские баржи и сносится перевозится на берег, новые корабли собираются на суше и перетаскиваются к морю (в противоположность корабельным плотникам, использующим сухие доки, в больших городах). Гавань Проса так зарастает илом, что приходится высылать лоцмана навстречу приближающимся судам, чтобы позволить им избежать песчаных берегов и привести в безопасную гавань. Многие суда проходят Прос и следуют в Илипур, который немного больше по размеру и коррумпированнее.
Оба эти города идеальные порты для маленьких посылок, таких как магические тексты, привозимые на Побережье Дракона, контрабандных товаров, которые привлекли бы слишком много внимания, и личностей, которые не желают быть увиденными. Как результат, в обоих городах есть агенты Культа Дракона, Арфистов, Асторианцев (из Тециира) и Ночных Масок. К тому же, компания жестоких искателей приключений, известных как Люди Василиска терроризируют округу, совершая набеги на маленькие деревушки, захватывая в плен и пытая путешественников.
Оба города управляются Советом Горожан и лордом мэром. Лорд мэр обладает штатом шерифов, сборщиков налогов, инспекторов и счетоводов (все обычно родственники). В регионе можно найти горстку второсортных постоялых дворов, но здесь нет храмов – только святилища Умберли, Ллииры, Тиморы и Тира.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0