Элверсулт

Элверсулт – это богатый торговый город, расположенный в месте, где Путь-через-Пустоши (Overmoor Trail) встречается с Торговой Дорогой (Дорогой торговцев) к югу от Озера Драконов. В этом месте обычно товары, отправляемые в Кормир, отделяются от товаров, отправляемых на запад к Побережью Мечей. Из Элверсулта такие грузы направляют либо на север по Большой Дороге к Высокому Пику, либо к озёрным портам Илипура и Проса.
Город расположен в приятной, слегка лесистой местности, окруженный маленькими озерцами. Сохранились многочисленные рощи древних лесов, так как Элверсулт всегда контролировался сильными правителями, и даже самые порочные и жестокие из них ценили леса. В центре города возвышается высокая скалистая вершина, названная Храмовым Холмом ещё тогда, как там построили храмы Латандера и Вокин.
У Элверсулта долго была репутация гнезда контрабандистов и интриганов (, репутация, от которой правящая сейчас леди Янселдара пытается избавиться с помощью своего товарища по приключениям Ваераны Хоклин, пока с переменным успехом. Хотя открытые драки на улицах уже редкость, нелегальная деятельность в городе ушла в подполье, прикрываясь магической защитой и темнотой. Янселдара приняла командование после того, как подняла народное восстание, после которого старый, более деспотичный режим был свергнут.
Два из трех главных храмов расположены на Храмовом Холме. Башня Утра – это храм Латандера, контролируемый Утренним лордом Хаталой Орндейл, которая собирается распространять учение Приносящего Рассвет по всему Побережью Дракона. Ей помогают в этой задаче 26 младших жрецов.
Дом Монет – единственный известный храм Вокин, функционирующий на том же уровне, что и до Смутного Времени (Time of Troubles). Его хозяин, Верховный Жрец Малакар Гондар, и девять служащих ему жрецов клянутся, что причиной несостоятельности других храмов Друга Торговцев является недостаток веры, и только поддерживая сильную веру в сердце (и кошельке) можно и дальше получать ее благословления. Скептики замечают, что Малакар сильно интересовался доставленными издалека магическими предметами, и думают, что именно это может быть истинной причиной благосклонности его богини.
Дом Рук, храм Гонда, расположен в стороне от Храмового Холма. Маленьким, по стандартам последователей Гонда, храмом руководит Верховный Механик Дарагат Морлиир. Верховный Механик – человек ясного и практичного ума, склонный раскрывать секреты каждого.
Элверсулт – это арена для тайной войны между Арфистами и Культом Дракона. Культ Дракона держит под контролем торговлю наркотиками, ядами и наемными убийцами через сеть жрецов, воров и немногочисленных сочувствующих монстров. У Арфистов есть друзья среди в верхах, включая саму Ваерану Хоклин. Среди этой битвы промышляет разбоем банда мелкой рыбешки, известные как Пурпурные Маски.

Булавы Элверсулта - информация о страже Элверсулта.
Другие материалы в этой категории: Реддансир »

Комментарии (3)

Оставьте свой комментарий

0