Тасселдейл(Долина кисточки)

Столица: Марка Тегила
Население: 14,020 (люди 94%, халфлинги 2%, гномы 2%, полуэльфы 1%)
Правительство: Республика
Религии: Тир
Импорт: Золото, драгоценные камни, серебро, олово
Экспорт: Прекрасные изготовленные товары, глиняная посуда, текстиль
Мировоззрение: LG, LN, N

Тасселдейл лежит к северу и к востоку от Архвуда, к юго-западу от Фезердейла и прямо на север от Сембии. Тасселдейл - долина ремесленников и торговцев, задыхающаяся под влиянием Сембии. Жители Архена и члены Совета Долин удивляются, как это Сембия не аннексировала Тасселдейл формально. Правда - в том, что Сембия предпочитает иметь Тасселдейл в качестве независимого буферного государства на севере. Сембия не будет присоединять Тасселдейл так, как она обернула Лунная Долина в Ордулин, пока не сможет сделать то же самое с долинами, имеющими значение для севера.
Тассел ("Кисточка") - местное обозначение городов. Двенадцать тасселов Тасселдейла защищают немногим более половины жителей долины. В других странах тасселы сошли бы лишь за деревни.

Жизнь и общество
Тассадране - главным образом удовлетворенная партия, организованное сборище ремесленников, мелких фермеров, торговцев и художников, считающих себя скорее друзьями, чем клиентами Сембии.
Несмотря на презрение со стороны некоторых жителей Долин, тассадране обычно - храбрая, хладнокровная партия, защищающая свои интересы, когда есть такая потребность. В отличие от других жителей Долин, они также превососходят других в ситуациях переговоров, когда не должны защитищаться постоянно.
Значительное меньшинство тассадран особенно не заботится о жизни свободных мастеров. Такие граждане мигрируют на какое-то время в другие долины или охотятся и ставят ловушки в Архвуде. Как будто в компенсацию за самодовольство остальной части долины, тассадране-лесные жители имеют репутацию импульсивных, конкурируя с таковой жителей Архена.

Главные географические особенности
Подобно Сембии на юге, Тасселдейл - в значительной степени плоская, открытая земля, совершенная для сельского хозяйства. Архвуд на западе обеспечивает мех, древесину и охоту для тассадранов, не переносящих работы с ткацким станком или плугом.
Дан Хиллс («Серо-бурые Холмы»): Дан Хиллс бегут по диагонали поперек северной части долины, отделяя ее от Бэтлдейла на севере, Диппингдейла на западе и фезердейлской части Реки Ашаба на севере. Дикие пони здесь более обычны, чем бродячие гоблины, так что тассадране считают холмы безопасной землей.
Трясина Глон: К юго-западу от Дан Хиллс Трясина Глон представляет путешественникам, плохо знакомым с областью, препятствие в виде зыбучих песков, плотоядных растений и злонамеренных блуждающих огоньков. Местные тассадране знают, как выбрать путь через Трясину для сбора торфа и разработки железной руды, не потревожив духов нежити, живущих в холмах в ее центре.


Важные места
Некоторые скажут, что Тасселдейл не имеет никаких важных мест. Только тассадране поспорят с ними.
Аббатство Справедливого Молота: Это аббатство, посвященное Тиру, несет ответственность за приручение Дан Хиллс. Расположенное около Реки Ашаба, аббатство подчеркивает из сферы влияния Тира аспект "правосудия", распределяя свободное юридическое образование для всех, кто приходит сюда за помощью и советом. Учитывая, что проблемы с дроу – прямо на севере Бэтлдейла, аббатство не укомплектовано штатом. Его прежние защитники предпочитают путешествовать на север и бороться за правосудие патрулированием уже умиротворенных Дан Хиллс. Многие бывшие защитники не сумели пережить эти набеги в лес, счтиая, что аббатство должно смягчить свое бескомпромиссное неодобрение авантюристов.
Шарбург: Расположенный выше Марки Тегила, Шарбург - древний эльфийский форт, преобразованный в военный штаб верховых маршейров (местный вариант "маршалов"), полиции Долины. Если слухи о скрытой эльфийской магии в стенах Шарбурга - не просто размышления, наверняка тассадраны никогда не захотят вызывать ее.
Орден Солнечной Души: Далее способствуя умиротворению Дан Хиллс, монахи ордена Солнечной Души отреставрировали разрушенную твердыню и обратили ее в один из немногих активных монастырей Долин. Орден принимает высококвалифицированных студентов всех наций и рас, но выходцу из Сембии исключительно трудно стать потенциальным монахом.
Марка Тегила (маленький городок, 1,402): Так называемая столица Тасселдейла названа по имени марки древнего оружейника. Граждане Марки Тегила гордятся ремеслами своего города. Самый быстрый способ найти здесь неприятности - продать плохие товары или, еще хуже, плохие товары со словами, что они были произведены в Марке Тегила.

История региона
Конкуренция между лесниками Архендейла и таковыми некоторых деревень Тасселдейла, типа Арстассела, усилилась в 1368, после того, как несколько тассадран-охотников были убиты неизвестными противниками. Граждане Архендейла и Тасселдейла теперь бьются в своеобразной ограниченной войне в Архвуде.
Сражение Войны Лесников зависит от готовности молодежи, головорезов, солдат и рейнджеров принести цвета своей стороны в Архвуд. Цвета жителей Архена - черный и серебряный, тассадран - синий и желтый. Побитые или сдавшиеся снимают свои цвета и отделываются несколькими переломами, но в общем остаются живы. Несколько гостиниц в обеих долинах угождают этой игре, выказывая цвета, принятые противостоящей стороной.
Женщины-бойцы и рейнджеры этих двух долин обычно избегают вовлечения в эту глупую борьбу, но те, кто участвуют в ней, воспринимают ее чрезвычайно серьезно. Фраза "привести женщину на Войну Лесников" подразумевает, что ситуация может стать смертельной, поскольку авантюристы-женщины из обеих долин убили в прошлом году Лесников-конкурентов.

Другие материалы в этой категории: Шэдоудейл (Долина Теней) »

Комментарии (2)

Оставьте свой комментарий

0