Диппингдейл (Глубинна долина)

Столица: Высокая Луна
Население: 50,239 (люди 70%, полуэльфы 20%, эльфы 9%)
Правительство: Республика с избранным лордом
Религии: Кореллон Ларетиан, Огма
Импорт: Хлопок, прекрасные изготовленные изделия, шелк, текстиль, шерсть
Экспорт: Мех, мясо, древесина
Мировоззрение: LG, NG, CG

Расположенный по спорному маршруту между Кормиром и Сембией, Диппингдейл мог пасть на дорогу меча, милитаристский путь, избранный Архендейлом и Скардейлом. Но хотя его народ готов к бою и его правителям не чужды сражения, Диппингдейл избежал навязчивой идеи Скардейла о завоевании и озабоченности Архендейла властью. Вместо этого Диппингдейл остается истинным в своем видении, оригиналом Долины, объединенной с эльфами Кормантора, в которой жители Долин - гости эльфов и объединенные хранители могучих деревьев леса.
Другие жители Долин и даже некоторые эльфы считают Диппингдейл Долиной Деревьев. В отличие от фермеров других долин, процветающих очисткой земли, народ Диппингдейла практикует лесоводство для поддержания изначально плотного зеленого одеяла земной растительности. Лес занятых людьми частей Диппингдейла управляется так же, как фермы Фезердейла. Осторожный сбор урожая и культивирование преград, лесных угодьев и богатых потоков и рек земли сделали долину лесным садом.

Жизнь и общество

Из всех жителей Долин жители Диппингдейла, вероятно, наиболее терпимы и спокойно-приветливы. Они обычно судят людей скорее по их действиям, чем по словам или взглядам, так что появляющиеся авантюристы часто могут стать в Диппингдейле хорошими друзьями. С другой стороны, авантюристы, играющие с правдой или упорствующие в выведении леса или охоте там, где не следует, узнают, что жители Диппинга могут позволить себе быть терпимыми, потому что доверяют своей способности разбираться с людьми, которых считают угрозой. Большое количество жителей Диппинга собирается в местную милицию.
Большинство авантюрных жителей Диппинга выбирают путь рейнджера, и даже люди – члены милиции квалифицированы в бесшумном передвижении по родному лесу. Нечеловеческие члены милиции включают эльфийских стрелков из Холма Лунного Восхода и рейнджеров-колдунов из Бристара.

Главные географические особенности

Более чем любая другая долина, Диппингдейл соткан в и вокруг Кормантора. Жители Диппингдейла живут в тени деревьев и в подлеске в предместьях великого леса.
Кровавый Рог: Стоящая над руинами исчезающегося Сессрендейла подобно большому красному зубу, эта поразительная гора - ныне дом молодого взрослого красного дракона по имени Траксата. К сожалению для Диппингдейла, он - ближайшая к ее логовищу долина. Траксата обычно охотится на юге и на западе до Кормира, но она также ограбила и разорила несколько караванов на Восточном Пути. Дракон становится все более агрессивной, поскольку ее сила и мощь растут с годами.
Глэймрил и Винный Поток: Диппингдейл - страна вокруг этих рек. Обе они бегут быстро и сильно, в них много лосося, которого лесные существа любят так же, как и люди Высокой Луны. Любой посторонний, вылавливающий более одного лосося себе в пищу, считается бандитом.
Озеро Эредрюай: Этот очаровательно-прекрасный водоем - исток Глэймрил. Жители Диппингдейла, особенно лунные эльфы Бристара, охраняющие воды от вторжений, считают этот полноводный пруд озером, потому что его сверхъествественные силы гораздо больше, чем его размер. Оно священно для эльфийского божества Лабеласа Энорета. Пузырьки воды озера действуют как заклинание лечения легких ран (в форме микстуры), но только для эльфов и полуэльфов. Сила воды продолжается лишь день после того, как она взята из озера, хотя никто не может получить пользу от более чем трех таких напитков в течение десяти дней — дополнительное питье не дает никакого эффекта.

Важные места

Человеческие поселения усеивают занятую дорогу, известную как Восточный Путь, от Глон Хиллз почти до границ старого Сессрендейла. Сердце этого сообщества, тем не менее, находится в лесах и на полянах с обеих сторон дороги.
Бристар (деревня, 701): Находящаяся прямо на юге от Озера Эредрюай деревня лунных эльфов Бристар пережила годы Исхода, подтвердив свои связи с Диппингдейлом вместо объединения с близлежащим сообществом Семберхолм в преданности Эльфийскому Двору. Теперь, когда Исход закончился, Бристар - одна из самых больших эльфийских общин, остающихся в Корманторе. Бристар предоставляет компанию стрелков в милицию Диппингдейла при энергичном патрулировании против разведчиков и налетчиков дроу.
Даркуотч («Темная Стража»): К северу от Глэймрила, настолько глубоко в лесу, что только эльфы имеют хорошую возможность наткнуться на нее, лежит длинная, темная трещина на земле леса, отмеченная почерневшими и искривленными деревьями. Насколько смогли установить Эльфийский Двор и магикианы Долин, одно время трещина была тюрьмой чрезвычайно злого божества распада и искажения. Неизвестно, был ли это ныне мертвый бог Моандер в одной из своих ранних форм или некто другой. И при этом не известно, находится ли монстр все еще в своей тюрьме, поскольку никто не посмел спуститься в неестественную темноту меж крутыми сторонами трещины.
Несомненно, что трещина является связью для злых духов и темных богов. Безумие заражает лесных существ и магических тварей, которые забредают в область, иногда приводя их в безумие убийства. Священники Цирика, Принца Лжи, смакуют энергии, циркулирующие вокруг трещины. Они посещают Даркуотч для своеобразного воодушевления, хотя ни один из них не остается там надолго. Даже ваэронские дроу избегают Даркуотча.
Высокая Луна (большой городок, 3,505): После Сильверимуна на далеком севере Высокая Луна – самый объединенный человеческий, эльфийский и полуэльфийский город Фаэруна. Городу всего три сотни лет, и он быстро растет. До появления ваэронских дроу планы по расширению городских стен были уменьшены из-за недостатка поддержки для военной подготовки против гипотетических врагов. Теперь, когда Озковинские дроу Высокого Леса заполоняют южные пределы Кормантора, расширение и укрепление стен Высокой Луны ускорено.
Листы Изучения: Возвышаясь даже выше, чем Башня Восходящей Луны Лорда Улата, этот храм Огмы в Высокой Луне содержит одну из самых прекрасных библиотек Фаэруна. Библиотека храма сторонится всех книг по магии в пользу предметов, не связанных с Искусством. Следовательно, собрание храма выросло, не пострадав незаконно от внимания чрезмерно любознательных волшебников.
Посторонние могут исследовать книги за 15 золотых за издание — жесткая цена, но это лучше, чем может показаться, потому что библиотека имеет превосходный индекс, уникальное видение ее высокого священника Данали Индексера (LG мужчина человек клерик Огмы 9). В результате исследователь может обычно идентифицировать сразу же книгу или книги, в которых он нуждается, без необходимости платить за просмотр изданий, которые не имеют желаемой информации. Клерики и послушники Огмы платят только 1 золотой за издание - цена, которая применяется только для них, а не для их любознательных друзей.
Холм Лунного Восхода (деревня, 818): Подобно народу Бристара, эльфы этой деревни, которая находится лишь в нескольких милях к северо-востоку от Озера Эредрюай, служат в Мечах Диппингдейла, неофициальной и редко собираемой милиции Долины. Эльфы Холма Лунного Восхода более спесивы, чем эльфы Бристара. Авантюристы не являются долгожданными посетителями Холма Лунного Восхода и должны практиковать свои навыки уклонения от стрел.
Башня Ронтайдза: До 1571 DR эта маленькая шестиугольная башня на вершине Холма Заклинания в Высокой Луне была домом мудреца из Диппингдейла, известного волшебника Ронтайдза. Он умер от старости, оставив свое имущество Теремену Улату (NG мужчина лунный полуэльф боец 7), правителю Высокой Луны. Улат переместил свои сейфы в Башню Восходящей Луны. Шонил Тарм, ученица Ронтайдза, взяла магический пояс звезд волшебника и отправилась на секретную миссию, и с тех пор ее не видели.
Ко всеобщему удивлению, Ронтайдз завещал саму башню энергичному монаху-уотердевиану, которому он оказывал поддержку, когда тот проходил через Диппингдейл в качестве авантюриста. Монах, Тииса Зан (LG женщина человек монах 11/эксперт 1), основала в Башне Ронтайдза маленький монастырь. Это - первый монастырь Старого Ордена в Долинах. Местные жители поначалу были осторожны, но теперь понимают, что монахи, обучающиеся с Тиисой - хорошие соседи.
Башня Восходящей Луны: Окруженная черными стенами цитадель Лорда Теремена Улата возвышается внутри стен Высокой Луны. Как крепость, которая никогда не должна была отбивать серьезное нападение, она более известна хорошим юмором своего лорда, чудесами своей внутренней архитектуры и своими роскошными банкетами, чем какую-либо военной силой.
Это как раз то, что желает Улат. Убаюканные рассказами о чудесах башни (висячие сады в атриуме, открытом звездам, но так или иначе огражденном от сильного дождя, и ошеломляющая карта Долин, вырезанная на огромном деревянном столе в центральной Палате Звездопада), нападавшие могут недооценить способности крепости. Она было построена в 1022 DR героем-полуэльфом Аглонтарасом и скрывает необычную обороноспособность и вооружение, в большинстве своем немагическое.

История региона

Диппингдейл был основан колдуньей-полуэльфом Имрилл Элуарши. Известная как Глубинная Принцесса, Имрилл сковала общество, в котором люди, полуэльфы и эльфы могут участвовать в общем видении, сосредоточенном на эльфийских путях и знаниях жизни в великом лесу, без уничтожения его человеческими способами.
Отношения Диппингдейла с эльфами и Эльфийским Двором всегда были сердечными, и с ходом столетий становились все лучше. Родословная полуэльфа - предмет гордости среди жителей Диппинга. Даже на пике эльфийского Исхода Улат и другие полуэльфы и люди Диппингдейла поддерживали превосходные отношения с эльфийскими общинами Холма Лунного Восхода и Бристара.
В отличие от других лидеров жителей Долин, имеющих смешанные чувства в отношении окончания Исхода, Лорд Улат тепло приветствует эльфов, желающих поселиться в Диппингдейле или бороться против ваэронских дроу за свой наследственный дом в Корманторе. Улат даже приветствует дроу - прихожан Илистри, рассуждая, что они могут иметь лучший доступ к магии для отпора последователям Ваэрона и Лолс.
Доступ к потенциальной магии - особое беспокойство Улата с подачи его доверенного советника, волшебника Ронтайдза. Квалифицированные и мудрые магикианы могут найти себе занятость у Улата, пока он ищет преемника для Ронтайдза.

Заговоры и слухи

Подобно нескольким другим мирным долинам, Диппингдейлу теперь угрожает опасный и целеустремленный враг. Юго-западный угол леса сохранил в течение Исхода самое большое население эльфов, но Озковин считает Диппингдейл и его эльфийских союзников самым большим препятствием своему доминированию в лесу.
Штормовой король: Где-то в горах к югу от Громового Промежутка стоит черная твердыня Штормового Короля, хаотически-злого колдуна - облачного гиганта, командующего несколькими бандами огров и многочисленными племенами гоблинов. Штормовой Король потребовал дань от народа Высокой Луны, угрожая разорением земли между Археном и Восточным Путем, если его не умиротворят. Учитывая ускоренные усилия по постройке стен Высокой Луны, у Лорда Улата нет ни золота, ни склонности платить дань. У него также нет воинов, чтобы принять меры против атаки с гор.
Компанию-две опытных авантюристов, которые могут предотвратить набеги Штормового Короля, посылают в Диппингдейл. Для посвященной и мощной банды может даже быть возможно устранить проблему в целом, ударив прямо на Штормового Короля, прежде чем он поведет свою армию гоблинов и огров.

Комментарии (1)

Оставьте свой комментарий

0